У Ксюши до сих пор сопли, но в садик разрешили ходить и там ей хотели погреть носик, но Ксюша на отрез отказалась, она боится всего нового и думает, что ей будет делать больно. На процедурах Ксюшенька себя хорошо ведет, на лфк ее хвалят и говорят, что она очень старается и хочет это делать, а у логопеда все наоборот, она дает делать массаж и на лице и на языке, а вот что-то повторять или хотя бы пытаться она ленится, она этого не хочет. Логопед говорит, что ее устраивает то, что мы ее понимаем, понимаем ее жесты, мы ее настолько хорошо понимаем, что учиться разговаривать она просто не пытается и не старается. Она говорит "мама", "баба", "пись","нема" и "нет" - это весь ее словесный запас и этого ей хватает. И логопед сказала, чтобы мы говорили ей, что мы ее не понимаем, чтобы она старалась говорить. Но я уже так пробовала и от того, что я ей это говорю, Ксюша очень психует и даже может расплакаться.
Я очень прошу Вас поддержите пожалуйста Ксюшеньку, помогите ей пойти ножками, помогите ей быть счастливым, полноценным ребенком. Добрые люди дайте шанс Ксюшеньке стать здоровой и счастливой девочкой!!! Без Вашей помощи нам не обойтись!!!
С каждым днем такому ребенку остается мало времени на то, что-бы он когда-нибудь начал ходить. Ксюшеньке нужна постоянная реабилитация и чем скорее, тем больше шансов, на то, что она сама пойдет своими ножками и научится всему, что необходимо для полноценной жизни.
Поступление на ЯД:
21.05.
100 руб (25 грн) Пополнение с банковской карты
22.05.
250 руб (62,5 грн) Сбербанк РФ (МСК)
Спасибо Вам огромное. Дай Вам Бог всем здоровья и чтоб в Вашей жизни не было места для боли и болезней.
Общая сумма к сбору: 80 355 грн (321 420 руб)
Собрано: 7 266,49 грн (29 065,96 руб)
Осталось собрать: 73 088,51 грн (292 354,04 руб)