Сообщение Валентина » 01 мар 2011, 13:02
В магазинах "Сильпо" продается яд для грудных детей?
В магазине же разгневанному отцу, рисковавшему потерять своего ребенка, предложили "решить вопрос" ...
24 февраля в 11:20 автор этих строк зашел в магазин «Сильпо», расположенный по адресу Чоколовский бульвар, 6. В супермаркет я отправился за детским питанием Nutrilon. У дочки начала проявляться небольшая аллергия на смесь, к которой она привыкла, потому было решено перевести ребенка на Nutrilon гипоаллергенный. Я побродил меж рядов, обнаружил вывеску «Детское питание», и начал искать на полках то, что мне было нужно.
Взял банку, расплатился, и, имея славную привычку брать на кассе чеки – бросил подтверждающую покупку бумажку в карман. Неплохая привычка – к концу недели в кармане чеков набирается изрядное количество, но практически все, что в них указано, вы уже испробовали или съели. Я отправился домой, передал питание жене, и поехал по своим делам. Мне не хотелось бы перегружать статью подробностями, но каждый шаг, совершенный в то утро, был важен. Потому что в то утро я мог навсегда потерять своего ребенка…
Звонок раздался в час дня. Жена, внимательно изучив банку, и все, что на ней написано, взглянула также на дно. И обнаружила, что срок годности детского питания закончился в сентябре 2010 года!
Скажите прямо – вы всегда смотрите на срок годности продукта питания? Всегда ли вы тщательно изучаете упаковку, и всегда ли находите дату изготовления и конечного употребления продукта? Лично я, каюсь, зачастую на две эти даты не обращаю внимания. Да и можно ли предположить, что в сети супермаркетов, где ежедневно отоваривается пара сотен тысяч граждан, будут реализовывать продукт, предназначенный для грудных (!) детей, просроченный на полгода?!
Я не смотрю на дату конечной реализации, если товар продается не под «акцию». Однако теперь, в случае, если еда будет приобретаться в сети магазинов «Сильпо», это станет незыблемым правилом. Впрочем, я не думаю, что теперь товар вообще мною будет там приобретаться, потому что люди, способные продавать просроченное питание ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ детей, причем просроченное питание для детей, ПОДВЕРЖЕННЫХ АЛЛЕРГИИ, могут, вероятно, продать и ртуть под видом молока. Продадут - и глазом не моргнут.
Еще на пути в «Сильпо» я позвонил пресс-секретарю «Фоззи- Групп» Евгении, и рассказал о ситуации. Дело в том, что с Евгенией мы знакомы – имели разговор после публикации о зеленых крабовых палочках и гнилой рыбе без срока годности, продаваемых в «Сильпо» и в «Форе».
Я объяснил пресс-секретарю ситуацию, и девушка, подумав пару секунд, со смешком изрекла следующее:
- Странно… Вы можете без труда обменять приобретенный товар в магазине.
То есть дело не в том, что на полках с детским питанием продают яд, а в том, что за этот яд, в случае чего, вернут 96 гривен! В магазине молодой человек, которого мне представили, как руководителя маркетом, попросил привезти банку и чек. Я привез.
Узкими коридорами, под мат и крик сотрудников, прошли мы в кабинет, где сидело человек пять. Из этого кабинета прозрачная дверь вела в кабинет директора «Сильпо». Приятная женщина попросила меня представиться, потом начала внимательно изучать банку.
- Странно, - сказала она.
Это слово произносила пресс-секретарь, молодой человек, которого представили, как руководителя, и вот теперь – директриса «Сильпо».
- Странно…- и внимательный взгляд – мне в глаза.
Конечно – странно! Странно, что вас еще не сожгли, не взорвали и не закрыли компетентные органы. Очень странно. Из области необъяснимого.
Женщина попыталась съехать с темы:
- У нас партии под этим номером не было… - начала она нерешительно.
- Значит, вы торгуете товаром, который к вам не поступал? – удивился я.
Поняв, что рассказать сказку о принесенных недоброжелателями просроченных банках не получится, директриса попросила:
- Давайте решим этот вопрос?
Естественно, я согласился:
- Давайте.
Интересно, во сколько я, по их мнению, должен оценить жизнь своего ребенка?
- Бутылка хорошего коньяка? – женщина улыбнулась.
Я начал что-то рассказывать по поводу того, что статью прочтут тысячи людей, и потому, мол, цена смешная. Мне хотелось узнать – до каких сумм могут подняться ставки в этой игре.
- Пятьсот гривен…
Цены росли, но не преодолели отметки в 2500 гривен.
- Скажите, а что значит наклейка на дне банки? - поинтересовался я.
- Такие обычно клеят во время переучета.
- То есть, данная просрочка с успехом пережила переучет?
Ответа не последовало.
Потом директриса позвонила пресс-секретарю Евгении. Я отлично слышал все, о чем спрашивала в трубку девушка, отвечающая за контакты с прессой:
- Что сейчас?
- Он в кабинете.
- Что хочет?
- Ничего. Крови хочет.
- Скажите ему, что мы проведем расследование.
Передав слова пресс-секретаря, директриса еще раз с надеждой взглянула мне в глаза, но я попрощался, и покинул кабинет, прихватив с собой банку Nutrilon.
Также удалось повидаться мне и с представителями поставщика детского питания, выставлявшими банки на полках. Ребята были неразговорчивы, и сразу же после того, как узнали суть вопроса, сообщили – «мы в этом маркете работает впервые!»
Мне неизвестно, чем закончится «расследование» Сильпо, и будет ли оно вообще. О том, какой вред здоровью ребенка может нанести просроченное детское питание, я поинтересовался у Екатерины Спекторенко, врача-педиатра, консультанта семейного центра «Азбука для родителей»:
- Nutrilon – высокоадаптированная смесь, максимально приближенная по составу к грудному молоку. Некоторые компоненты этой смеси со временем изменяют свои свойства. К примеру, белки разлагаются, а жиры окисляются.
Кроме того, упаковка также имеет свой срок хранения, и через полгода после его окончания она вполне может утратить свои качества, герметичность, что, в свою очередь, нередко приводит к заражению продукта микробами. В таком случае уместно говорить даже о летальном исходе, в случае же, когда питание изменяет свои свойства, можно утверждать - то, что указано на упаковке, уже не соответствует действительности. Вообще, это вопиющий случай, ведь в маркете работает не один менеджер на весь зал, есть, наверное, и мерчендайзеры, которые выставляют все это на полках…
По всей видимости, в «Сильпо» законы цивилизованного рынка действуют не вполне, и руководство сети живет по принципу «продавай хоть яд, но подороже». В КНР за подобного рода вольность – продажу опасного для жизни грудных детей продукта, кого-то поставили бы к стенке. В Украине же родителю, чей ребенок мог элементарно погибнуть от употребления приобретенной смеси, предложили «хорошего коньяка» и «забрать 96 гривен».
Повторяю – нам неизвестно, каковы будут результаты «расследования», проводимого (или не проводимого) «Сильпо», но «Обозреватель» начинает свое расследование отдельных аспектов деятельности сети «Фоззи-Групп», и о его результатах мы будем время от времени сообщать на страницах нашего издания…
" " " kiyany.obozrevatel.com/crime/v-magazinah-silpo-prodaetsya-yad-dlya-grudnyih-detej.htm"> kiyany.obozrevatel.com/crime/v-m ... -detej.htm
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
В Киеве откроют центр для несовершеннолетних беременных
Летом на проспекте Маяковского, 28-б, появится первый в Украине Центр помощи беременным несовершеннолетним девушкам. Откроют его на базе Приюта для детей Службы по делам детей КГГА.
«Сейчас в помещении под центр почти завершен ремонт, остаются только отделочные работы», — заявил начальник Службы Николай Кулеба. В Центре для беременных планируют учить девочек ухаживать за детьми, поведению во время беременности и родов, давать психологические консультации в случае абортов и разладов с родителями из-за нежелательной беременности. Раньше, по словам врачей, это делали в обычных женских консультациях. Правда, в столице не так уже и много малолетних мамаш. «Таких девочек в последние годы в городе набиралось не больше сотни», — сказал нам замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний.
<a " www.segodnya.ua/news/14227870.html">Источник</a>
Владислава Сначева
Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве откроют центр для несовершеннолетних беременных ". Другие новости Киева смотрите в блоке "Последние новости"
киев
Поделиться:
Мы на facebook:
Редакция "Сегодня" рекомендует
Мика Ньютон: «Бывший меня не поздравил, а с Нагорным мы не живем»
Украинец: Наемники Каддафи получают $1600 в день
Пенсионерка: "В 65 лет родила, значит, и внуков дождусь!"
Алена Делона в Киеве вывели из себя, а Горбунов окрестил внучку
Где взять деньги на свое дело
Милиционеры пьют за рулем, берут взятки, похищают людей и избивают до смерти
Знакомства
Ivanna, 26
Львов
Бел-ян..., 25
Херсон
Sandra, 28
Николаев
Рома, 27
Комсомольск
Люблюв..., 25
Чернигов
В системе уже 12 612 046 пользователей. Присоединяйся!
Новости партнеровДругая сторона солнца - какая она?... Водители и гаишники устроили лютую войну... Российские олигархи и топ-менеджеры проигрывают западным. Прохоров: «Мы вс...
Бритни Спирс безуспешно пытается втянуть животик! ФОТО
Деми Мур: помогите, мое лицо разлагается!
Уитни Хьюстон в купальнике ужаснула пляж
Названа причина смерти Ленина
Кабмин утвердил сокращение пенсии
На вторичном рынке дешевеют квартиры
Мета новости
Вместо перевооружения ЧФ РФ пусть Россия строит базу на своей территории, - Наливайченко
Суркіс не продасть Єрьоменка, яку суму нам за нього не запропонували б
Vintage Racing Chronograph от Frйdйrique Constant
Россия выбрала талисманы Олимпиады в Сочи - 2014
В Украину идут грозы и град
DCH завершила сделку по продаже "Мерефянской стекольной компании"
Добавить комментарий
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Коммунальный калькулятор для КиеваПлощадь квартиры (м2):
К-во прописаных:
Вода:
Посчитать
Погода
Самое важное
Кличко в Киеве ждет Хэя, а его невеста в Голливуде ходит на вечеринки
Древние склепы превратились в погреб, а танк стал курятником
Нагорный будет отговаривать Ньютон от участия в перевыборах на "Евровидение"
Последние новости
Последние статьи
Под Киевом в аварию попали 24 человека
Травмированы четверо
Киевлян будут лечить врачи - частные предприниматели
Киевлянка: "В операционную пришла сама, со стола сняли обездвиженную"
Врач, который вывез больных на кладбище, мог действовать не по своей инициативе
В Киев настоящая весна придет на 8 марта
Все новости о Киеве
Самые читаемые
Самые комментируемые
3105 Как сложилась судьба блогера, который устроил секс под Радой
2998 ДТП в Киеве: из-за пьяного водителя пассажирка сломала позвоночник
2980 Цыганка выманила у киевлянки более 100 тысяч
2175 Самая дорогая квартира, выставленная на продажу в Киеве, стоит $ 12 млн
2135 В киевском супермаркете продавали по 2 пакета молока в одни руки
Реклама
Украинские диджеи продают свои вещи от 1 гривни!
25.02.11 / Шопинг
Секреты успешного прохождения собеседований при приеме на работу
24.02.11 / Работа
РАБОТА
Верстальщик
5000 грн
Торговый агент
5000 грн
Модельер
2500 грн
Логист
10000 грн
Главный бухгалтер
8000 грн
Аудитор
4000 грн
Программист iphone
$2500
PR-менеджер
5000 грн
Сисадмин
3000 грн
Кондитер
2700 грн
Журналист
2500 грн
Медиапланер
3500 грн
Все вакансии вся Украина...
Работа в других городах...
сборщик мебели работа Харьков, прогноз погоды в Чапаево, спорт в украине
Блоги
Прощание с компакт-дисками
Вслед за патефонной пластинкой и компакт-касетой, CD становятся достоянием прошлого
30.01.11 / Алексей Росовецкий | Корреспондент отдела киевских новостей
Гороскоп на сегодня
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Интервью
Мика Ньютон: «Бывший меня не поздравил, а с Нагорным мы не живем»
Победительница нацотбора на "Евровидение" — о скандалах и смс за себя
28.02.11 / Интервью
Здоровье
Тенденции весны: «обнаженное» лицо, глаза «панды» и лунный маникюр
Как делать правильный и эффектный весенний мейк-ап и что «ко двору» в мире маникюра.
24.02.11 / Здоровье
Полезности
Жилье
Украшение окон: нескучно и со вкусом
Читаем на подоконнике, завешиваем окна нитями, драпируем кожей и возвращаемся к кружевному тюлю.
Спецпроект: Школа бизнеса
Спецпроект: Школа бизнеса
Где взять деньги на свое дело
Если нет стартового капитала, идите к бизнес-ангелам или в Центр занятости
Работа
Работа
Секреты успешного прохождения собеседований при приеме на работу
Секреты успешного прохождения собеседования на высокооплачиваемую должность в престижной финансовой компании заключаются в психологической подготовке к интервьюированию, изучении возможных вопросов, соблюдении дресс-кода.
Туризм
Туризм
Едем в Израиль без турфирмы
Виза не нужна, но бронь отеля и справку из банка могут потребовать на границе
Авто
Авто
Правила парковки
Оставляйте под лобовым стеклом записку с номером и 2 метра для прохода пешеходов.
Шопинг
Шопинг
Украинские диджеи продают свои вещи от 1 гривни!
«Личные вещи и сувениры резидентов радиостанции Kiss FM ко всемирному Дню Диджея», - именно такими словами начинается каждая страница радио Kiss FM на сайте покупок в Интернете №1 в Украине Aukro.ua.
Деньги
Деньги
Ломбарды: за и против
Взять деньги под залог золота или техники можно быстро и на короткий срок, но будет дорого.
Образование
Образование
Спецпроект «Учеба за границей»: Как поступить в вузы США
Мы узнали, как украинские студенты могут бесплатно поучиться в этой стране и чего стоит ждать от американской учебы.
Техника
Техника
Смартфоны выросли в размерах, а телевизоры совершают видеозвонки
Электроника для дома, похоже, переживает новый качественный скачок, который является дальнейшим развитием технологий прошлого года.
Твое зверье
Твое зверье
Как защитить питомца от кровососов
Топим паразита в «бассейне» и выдергиваем клещевой «отверткой».
Интернет
Интернет
Секреты игры на скандинавских аукционах ®
То, что скандинавские аукционы (на Западе более известные как penny auction) становятся всё популярнее в странах СНГ и Украине в частности — ни для кого не секрет
Твое застолье
Твое застолье
Печем оригинальные блины на Масленицу
Готовим гречишные блины с сыром и жюльеном
Юрликбез
Юрликбез
Обязан ли дачник подчиняться кооперативу
Оставаясь членом кооператива, вы должны выполнять его решения.
Спецпроект: Где украинцам жить хорошо
Спецпроект: Где украинцам жить хорошо
Италия: наши открывают славянские кафе и ходят за ностальгией на «украинский базар»
Нелегалы боятся карабинеров, но возвращаться домой в свете кризиса мало кто собирается. Сиделки могут получать до 1200 евро в месяц, разнорабочим можно устроиться за 12 евро в час.
Отпуск: лучшие автомаршруты Украины
Отпуск: лучшие автомаршруты Украины
Покоряем «дикий запад» Крыма: семидневный маршрут для автотуристов
Автомаршруты от Андрея Тычины. Предлагаем вам путешествие по «дикому западу» Крыма.
© 2011 ЗАО "Сегодня Мультимедиа"
© 2011Разработка: NewAgeLab
Невероятности Донбасс | Украина | Мир | Экономика | Харьков | Истории | Политика | Днепропетровск | Одесса | | Криминал и происшествия | Наука и Технологии | Спорт | Культура | Киев
Новости RSS | Подписка на газету "Сегодня" | Карта сайта | Карта | Мобильная версия
bigmir)net
74974
359103
Использование материалов Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня. Для интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью.
Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR" публикуются на правах рекламы.