Участник 1Рагу овощное "Щедрая грядка"- полкило картофеля
-300 г тыквы
-две моркови
-маленькая луковица
-4-5 ст.ложек растительного масла
-2 помидора
-соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
Отвариваем картофель.Пока картофель варится, готовим остальные овощи: морковь, нарезанную кружочками, и лук, нарезанный полукольцами, пассеруем на тихом огне минут пять.Добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушим около 15 мин. Кладём очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, солим, накрываем крышкой и через 2-3мин. снимаем с огня.Соединяем готовые овощи с картофелем, доводим до кипения. Готовое блюдо заправляем свежемолотым перцем и зеленью.
Участник 2Овощные оладьи (котлеты)5 - средних картошин
5 - средних луковиц
1 - морковь
200 гр - кабачка
яйца 2 шт
соль по вкусу, масло.
Все это нарезается вручную или в комбайне(я пред почитаю комбайн),
смешивается в однородную массу и жарится, самый простой и самый вкусный
рецепт)) Приятного аппетита!!!
Участник 3Соте из баклажанов1.Баклажаны– 3 шт
2.Перец болгарский сладкий-2 шт
3.Лук репчатый– 2 шт
4. Морковь-2 шт
5. Помидоры-2 шт
6.Чеснок-2-3 зубочка.
7.Соль, перец молотый, зелень
Лук, морковь очистить и нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до полуго-товности.
Тем временем нарезать баклажаны кубиками и добавить к луку и моркови. Продолжить тушить.
Затем нарезать кубиками перец и помидоры, чеснок измельчить и когда баклажаны будут почти готовы, добавить все в сотейник
Посолить, поперчить и добавить мелко порубленную зелень и довести до готовности.
Участник 4Грибы из картофелякартофель
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть от грязи. Вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.
Участник 5Картофельная запеканка с грибной начинкой "Поросенок" Картофель 9 шт. среднего размера
Лук репчатый 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Помидор (черри) 2 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 100.мл.
Сыр твердый 150 гр.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Зелень укропа
Приготовление:Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать дольками.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.
Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами. Томить под крышкой 15 минут.
Отварной картофель разделить на две части, 2\3 (часть №1) и 1\3 (часть №2) . Из той части, которая больше – сделать пюре: добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, хорошо перемешать, соль по вкусу. Меньшую часть максимально избавить от воды, помять толькушкой.
В форму для запекания выложить половину картофельного пюре части № 1.
Выложить начинку.
Затем выложить оставшуюся часть пюре №1.
Из меньшей части (№2) формируем голову поросенка.
Сыр натереть на терке и посыпать им запеканку.
Поставить запеканку в духовку и запекать на среднем жару в течение 25 минут.
Теперь приступаем к украшению нашего поросенка: делаем глазки из помидоров «черри», ноздри делаем из перца горошком. Можно украсить зеленью и сделать нашему поросенку прическу.
Приятного аппетита!!!
Участник 6МусакаПредлагаю вашему вниманию волшебное блюдо греческой кухни – Мусака. Для блюда потребуется:
3-4 средних картофелины
3 баклажана
500гр. говяжьего фарша
3 помидора
зелень
чеснок, лук
Итак, начнем!
1. Баклажаны порезать кружочками, посолить, поставить под пресс на 15 минут (чтоб убрать горечь).
2. Картофель почистить, порезать кружочками, обсушить, обжарить в растительном масле (я предпочитаю оливковое). Выложить в форму для запекания.
3. Обжарить мелко порезанный лук, добавить в него фарш, чуть позже – мелко нарезанный 1 помидор. Посолить, поперчить, добавить пряности (я добавила орегано и мускатный орех) и чеснок. Тушить под крышкой 15-20 мин., в конце добавить зелень. Выложить в форму на картофель.
4. Слить с баклажанов выделившуюся жидкость, обсушить, обжарить на сковородке. Выложить в форму на фарш. Если любите остренькое – можно сверху выдавить 2 зубочка чеснока.
5. Порезать оставшиеся 2 помидора кружочками и выложить на баклажаны.
6. Добавить немного водички, чтобы блюдо не было сухим. Сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40мин.
Получается вот такая вкуснятина:
Участник 7Салат «Осенний Ежик»Ингредиенты:1. Грибы шампиньоны свежие (маринованные), можно любые другие грибы – 200 г;
2. Картофель – 3 шт;
3. Майонез;
4. Яйца – 3 шт;
5. Сыр твердый – 250 г;
6. Морковь по-корейски – 400 г;
7.Лук – 2 шт;
8. Соль, перец, другие специи по вкусу;
9. Зелень и маслинки – для украшения.
Салатик состоит из шаров:1. Грибы обжариваем (если свежие), если маринованные, то просто режем кусочками;
2. Картофель варим и мелко режем;
3. Смазываем майонезом;
4. Лук режем мелко и обжариваем;
5. Яйца варим и натираем на мелкой терке;
6. Смазываем майонезом;
7. Сыр натираем на мелкой терке;
8. Корейская морковь.
Все компоненты выкладывают шарами в таком порядке, формируя Ежика. Носик и глазки делаем из маслинок, из зелени – реснички. Иголки – морковь по-корейски, мордашку оставить посыпанной сыром.
Приятного аппетита!
Участник 8Аппетитные баклажаны на зимуНа 3,5 кг. баклажан:
2 кг. помидор
1 кг. перца
2 шт. красного перца
2 стакана часнока
сироп:
2 стакана сахара
2 стакана масла подсолнечного
1 стакан уксуса
2 ст.ложки соли
Помидоры,перец, красный перец и часнок = перекрутить на мясорубку. варим 15 минут.
Тем временем режем баклажаны кубиками или полукольками, добавляем в кастюлю сироп и баклажаны, и кипит такой состав минут 20-помешивая.
Раскладываем в банки и кушаем на здоровье. Все! Вкус оболденный!
Участник 9Цыпы10-12 маленьких картофелин
4-5 куриных голеней
1 большая морковь
1 большая луковица
2 средних баклажана
3-4 помидора
5-6 зубчиков чеснока
грибы (я беру замороженные маслята) по вкусу
черный перец горошком, сладкий перец, соль, зелень
Приготовление:Готовим полянку для цыпКартофелины разрезаем пополам и выкладываем на противень (смазаный подсолнечным маслом), баклажаны и грибы режем кусочками и добавляем на этот же противень. Растапливаем духовку до 180 градусов и ставим противень с овощами в плиту. Солим. Запекаем 30-40 минут.
Готовим цыпМорковь и помидоры натираю на крупной терке, лук и чеснок режу на мелкие куски. Смешиваю все ингредиенты и прижариваю их около 5-7 минут. В сковороду с этими овощами выкладываю посоленные голени. Довожу их до готовности.
Растапливаю кусочек сыра и клею на него глазки - горошенки черного перца, клюв - кусочек красного сладкого перца.
Выкладываем полянку из запеченых овощей на тарелку, сверху поливаем морковной подливкой в которой жарились голени и посыпаем зеленью. На полянку высаживаем наших цып.
Все! Приятного аппетита!