Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Сегодня я приготовила..

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение maSik » 23 дек 2012, 19:48

olifff, Мультя рулит :xax:
Ниче не готовила...я в гостях :D
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

bry
Мэр Ути-путек
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:06
Награды: 7
:
Кулинар Я худею! Фитнесистка Автоледи
Молодожёны Аквариумист Восточная красавица

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение bry » 23 дек 2012, 21:01

сварила зеленый борщик и в мельте бисквит, а потом промазала сметаной и вишенки положила :ax:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Irysya29
Специальный корреспондент
Сообщения: 4994
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:16
Награды: 5
:
Цветовод Творец прекрасного Благодарность5 Я стала мамой
За тяжелые роды

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Irysya29 » 24 дек 2012, 15:18

а я домашнюю курочку на пару в мульти зделалал, мягенькая, вкусненькая.
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение maSik » 24 дек 2012, 15:20

Пытаюсь сделать цукаты.....посмотрю, что с этого выйдет :twisted:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Зайкушка
Талисман форума
Сообщения: 21107
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 19:13
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Зайкушка » 24 дек 2012, 17:00

Ольчик ты в ударе!!!!!!!!!!!!!!! :hahahahah: я так понимаю теперь ты в этой теме частый гость!!! :bf:

отакэ делается в мульте " " " multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofel-tushenyiy-s-kapustoy-v-multivarke"> multivarka-recepti.ru/vtorye-blu ... multivarke

Аватара пользователя
olifff
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:25
Награды: 11
:
Автору самой популярной темы Книголюб Благодарность2 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность11 Организатор СП Кормлю грудью
Я стала мамой Люблю собак Аквариумист

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение olifff » 24 дек 2012, 17:29

Зайкушка, ну не знаю как на долго я тут, но пока нравится)
Сейчас готовится жаркое в мульте)))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Сентябринка » 25 дек 2012, 13:34

Танюш, ты нам еще штоллены обещала творожные? :oops:
я люблю выпечку с творогом :oops:

поставила я сегодня рождественские кексы! первую партию! к девяти вечера буду вынимать)))))

девочки, а у кого есть вкусный и проверенный рецепт имбирных пряников?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение TanusiCHka » 25 дек 2012, 14:02

Сентябринка писал(а):рецепт имбирных пряников?

я их сегодня печь буду :ax: :ax: :ax:

Добавлено спустя 11 секунд:
Сентябринка писал(а):Танюш, ты нам еще штоллены обещала творожные?

сча
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Сентябринка » 25 дек 2012, 14:11

так даффай и рецепт пряников тоже :oops:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение TanusiCHka » 25 дек 2012, 14:51

Рождественский творожный штоллен
около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.
Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой.
Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-))
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Рождественское имбирное печенье



очень вкусное,ароматное,хрустящее печенье

нам понадобится:

2 чашки муки
3 ст.л молотого имбиря
1 ч.л корицы
1 ч.л соды
1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
1 / 4 ч.л. соли
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 / 3 стакана сахарной пудры
1 / 2 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили

дополнительно:
сахар для обкатки

Приготовление:
в миску просеять муку,добавить имбирь,корицу,гвоздику ,соду и соль всё смешать.
Взбить мягкое сливочное масло с пудрой и коричневым сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо,ваниль и смешать до однородной массы.
Постепенно ввести сухие ингредиенты и замесить тесто.
тесто получается мягкое и липнущее к рукам.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Руки присыпать мукой и из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Обкатать в сахаре и положив на противень приплюснуть.
Выпекать в течении 12-15 минут до коричнево золотистого цвета.
Остудить на решётке.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

источник : блог пани Дороти mojewypieki.blox
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Сентябринка » 25 дек 2012, 14:56

дяки, дяки, дяки :dance4: :dance4: :dance4:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение TanusiCHka » 25 дек 2012, 14:56

Вот еще один
Имбирное печенье
то печенье идеально для рождественских вечеров - ароматное, пряное, набирающее вкус от времени, т.е. выпекать его можно заранее(и даже лучше заранее). Но и вне рождества оно того стоит.

Имбирное печенье


85 г сливочного масла
2/3 стакана мелкого коричневого сахара
1 ст.ложка меда(если он засахрился, то растопить на вод.бане или микроволновке)
1 яйцо
2 стакана муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
~2-3 ст.л. крупно-кристаллического сахара(на обсыпку)

Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром, добавить мёд и яйцо, взбить ещё несколько минут до посветления массы.
Муку с солью просеять с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной, быстро замесить тяжелое тесто.

Противень лучше выстлать бумагой для выпечки. Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха, сплющить немного, обвалять в кристаллическом коричневом сахаре, разложить на лист. Листы с печеньем на 15-20 минут поставить в холодильник.
Выпекать при t = 180 гр примерно 12-15 минут.
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Natalishka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:25
Награды: 10
:
Цветовод Автоледи Готовлю суши Организатор СП
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой Люблю кошек
Восточная красавица 2 Конкурс ко всемирному дню папы

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Natalishka » 25 дек 2012, 16:16

TanusiCHka, а рецептик вкусной утки по-пекински у тебя "в закромах" там нет случайно? :oops: Или может у кого-то другого есть, поделитесь плиз!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение maSik » 25 дек 2012, 16:19

TanusiCHka, У меня твои рецептики польются особой популярностью :twisted:
Домучила я таки свои апельсиновые цукаты. Не понравился мне этот долгий рецепт...пока приготовишь их, уже половину ингредиентов съедено :zloygh:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Jysina » 25 дек 2012, 17:00

курица с овощами, узвар и варю варенье из ананаса
Изображение
Изображение



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: