Сообщение Goodmama » 12 июл 2015, 19:55
о, манка это вообще особый разговор- там и полезного много и не полезного-тоже хватает.
по поводу овсянки-я только знала что вареная-содержит много крахмала который дает лишний вес. а порывшись в инете-нашла вот что:
Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.
Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.
Овсянка, также относится к кашам быстрого приготовления. А такого рода крупы совсем иначе производятся, после ее специальной обработки витаминов в ней становится минимум и такая овсянка теряет при этом свою способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека энергией в нужном количестве. Для изготовления этих продуктов зерна измельчают довольно мелко, они предварительно пропарены, поэтому усваиваются организмом с большой скоростью, что очень вредно. Их употребление – наглядный пример наносимого овсяной кашей вреда. Ведь конечным продуктом распада таких каш является сахар, избыток которого вредит поджелудочной железе и, в конечном итоге, приводит к диабету; к тому же впоследствии сахар превращается в жир.
Очень часто в такие быстро-каши добавляют различные ароматизаторы, добавки, от которых тоже ожидать хорошего не стоит.
Самой полезной считается цельнозерновая овсяная крупа. Она готовиться дольше, но это стоит того. Если вы спешите, то возьмите овсяные хлопья сорта геркулес, их приготовление не займет больше 10 – 15 минут, зато сохранится значительная доля пользы этого ценного продукта.
я,девочки, -пришла к выводу что таки правильно говорили автору этого поста мамы в поликлинике- овсянку нужно уметь варить.К счастью я никогда и не пользовалась быстрорастворимыми кашками, да и по поводу детских хлопьев овсяных-задумалась. Перешла на овсянку белорусскую-самую обычную,я ее в мультиварке запарила на ночь - отличная и мягкая вышла. По моему я готовлю правильно, и молоко-как источник кальция- прекрасно дополнит нашу любимую кашу.В том молоке которое я даю как смесь козью ненни -вообще состав и кальция и остального-хорошо сбалансирован...не знаю-у нас нет никаких проблем ни с зубками, ни с поджелудкой. Навредить может любой продукт-если его неправильно готовить...