Поделитесь опытом с какого возраста и надо ли ?
начали делать базовые упражнения из динамической гимнастики. девочка приходила из Свит гармонии и показала

Валентина писал(а):мы делали уже 2 курса массажа - первый 10 раз, второй 15.
Валентина писал(а):Делали в поликлинике, у знакомой.
Pansies писал(а):А кто вам массаж назначал?
). я для успокоения себя сходила в клинику частную к ортопеду (направил таки хирург и педиатр (причем к одному и тому же ортопеду
), думаю они какие-то проценты с этого имеют все) + сделала УЗИ тазобедренных суставов - все ок
)). а с малой я сразу сказала, что давайте направление в поликлинику.Pansies писал(а):В поликлинике на Северной?
, а я ведь не просто присутствую, я ее развлекала, прыгала вокруг с бубном и погремухой не переставая).
), там сидит пухлая женщина, массаж длится на 10 минут больше (около 25 минут она с нами возилась), заставила нас купить огромный фитбол, что мы и сделали, малая здесь уже почти не кричала, толmrо ругалась на массажиста, приходилось занавешиваться пелёнкой, чтобы она ее не видела 

Pansies писал(а):упражнения ножки разводить и жабку.
Pansies писал(а):говорят он направляет на массаж и плаванье.

пришлось ходить на расслабляющий массаж, и только после него дитё научилось сидеть (в 7,5 мес)...Margushka писал(а):делать начали с двух месяцев.
Юсяк писал(а):по надобности? или так, для развития?
Вернуться в «Здоровье ребёнка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®