Поделитесь опытом с какого возраста и надо ли ?
начали делать базовые упражнения из динамической гимнастики. девочка приходила из Свит гармонии и показала

Валентина писал(а):мы делали уже 2 курса массажа - первый 10 раз, второй 15.
Валентина писал(а):Делали в поликлинике, у знакомой.
Pansies писал(а):А кто вам массаж назначал?
 ). я для успокоения себя сходила в клинику частную к ортопеду (направил таки хирург и педиатр (причем к одному и тому же ортопеду
). я для успокоения себя сходила в клинику частную к ортопеду (направил таки хирург и педиатр (причем к одному и тому же ортопеду  ), думаю они какие-то проценты с этого имеют все) + сделала УЗИ тазобедренных суставов - все ок
 ), думаю они какие-то проценты с этого имеют все) + сделала УЗИ тазобедренных суставов - все ок  
  )). а с малой я сразу сказала, что давайте направление в поликлинику.
 )). а с малой я сразу сказала, что давайте направление в поликлинику.Pansies писал(а):В поликлинике на Северной?
 , а я ведь не просто присутствую, я ее развлекала, прыгала вокруг с бубном и погремухой не переставая).
 , а я ведь не просто присутствую, я ее развлекала, прыгала вокруг с бубном и погремухой не переставая). ), там сидит пухлая женщина, массаж длится на 10 минут больше (около 25 минут она с нами возилась), заставила нас купить огромный фитбол, что мы и сделали, малая здесь уже почти не кричала, толmrо ругалась на массажиста, приходилось занавешиваться пелёнкой, чтобы она ее не видела
 ), там сидит пухлая женщина, массаж длится на 10 минут больше (около 25 минут она с нами возилась), заставила нас купить огромный фитбол, что мы и сделали, малая здесь уже почти не кричала, толmrо ругалась на массажиста, приходилось занавешиваться пелёнкой, чтобы она ее не видела  

Pansies писал(а):упражнения ножки разводить и жабку.

Pansies писал(а):говорят он направляет на массаж и плаванье.

пришлось ходить на расслабляющий массаж, и только после него дитё научилось сидеть (в 7,5 мес)...
  пришлось ходить на расслабляющий массаж, и только после него дитё научилось сидеть (в 7,5 мес)...Margushka писал(а):делать начали с двух месяцев.
Юсяк писал(а):по надобности? или так, для развития?
Вернуться в «Здоровье ребёнка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®