Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Профилактика фимоза

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Профилактика фимоза

Сообщение AnnaMishenko » 27 мар 2012, 20:40

Мамочки сыночков, расскажите как вы делаете профилактику фимоза?!?!?
Изображение
Изображение

Ann
Гуру Ути-пушек
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Re: Re: Советы для молодой мамы! (делимся вопросами и совета

Сообщение Ann » 27 мар 2012, 20:54

AnnaMishenko,
Мало ли .. вдруг пригодится ;)

" " " video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html"> video.komarovskiy.net/gigiena-ma ... -2011.html

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Re: Re: Советы для молодой мамы! (делимся вопросами и советами)
Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Сообщение Юсяк » 27 мар 2012, 22:10

AnnaMishenko писал(а):Мамочки сыночков, расскажите как вы делаете профилактику фимоза?!?!?

я ничего не делала и не делаю :-)
Изображение

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 29 мар 2012, 00:04

TanusiCHka писал(а):Юль, а первые каши были на воде или молоке??? Ну когда вводила?

когда только начала вводить каши (8-9 месяцев ему было), делала их на воде. ел так себе - 2-3 ложки. потом когда вобще перестал их есть, начала покупать фруктовые пюре и добавлять их в кашу (немножко) - он начал съедать от силы 2-3 ложки. потом пробовала добавлять свое молоко - но это вобще жесть и издевательство над грудью - я про сцеживание. :sad:
начала покупать молоко и делать 1:1. он и так особо не ел. стала делать на чистом молоке, вроде начал есть.
но я и сейчас чередую на воде и на молоке (не всегда могу и помню, что молоко надо купить).
каши даю только утром
Изображение

TanusiCHka
Богиня кулинарии
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 29 мар 2012, 00:12

Юсяк, я вот тоже сча сцедиться не могу( раньше молокоотсосом на раз два :D а сча молоко толькона сосание прибывает.. Сложно(
Кормлю малую под диск профессора карапуза " поющие ручки" :oops: :oops: :oops: попробуй, может. Нша зависает :D когда я одна-это спасает. С мужем ест без проблем, когда я одна токо с компом :D
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 29 мар 2012, 00:15

малой с мужем тоже лучше кушает - знает, что выбора у него нет :lol3:
а со мной...может вынудить меня дать ему грудь))
я честно говоря во время принятия пищи не хочу приучать его к разным развлечениям, придерживаюсь принципа "не хочешь - свободен"
вобще не заставляю его есть :ax:
Изображение

TanusiCHka
Богиня кулинарии
:

Сообщение TanusiCHka » 29 мар 2012, 00:20

Юсяк писал(а):я честно говоря во время принятия пищи не хочу приучать его к разным развлечениям, придерживаюсь принципа "не хочешь - свободен"

клево, а я хочу ж накормить :D :ax: у нас этот постоянный недобор веса :sad: Правда когда она явно не хочет, то выталкивает языком ложку, или отворачивается, тогда уже не даю :-)
Юсяк писал(а):вобще не заставляю его есть

Не мама-мечта :ax:
Меня в детстве тоже не заставляли, ела когдахотела..
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Искатель правды Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Александра!!! » 29 мар 2012, 00:21

Мой помощник здравый смысл, если я чтото и даю в еду своему ребенку, то это не значит напихать в него всего кг-мами, если это молоко то не больше 150 мл в день, если соль или сахар (как выразились зло :D , то его в еде особо не ощущается, но вкус уже немножко изменен, ребенок ест с удовольствием) Я не вижу в этом ничего плохого, что я варю каши, что я не покупаю пюре и другие виды питания, а все готовлю сама, допустим запекаю тыкву с яблочком взбиваю на блендере и десерт готов, очень любит. Или Вы скажете что лучше Гербер брать?!

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 29 мар 2012, 00:31

TanusiCHka писал(а):Меня в детстве тоже не заставляли, ела когдахотела..

а меня наоборот - заставляли...не поешь - не поешь гулять, не поешь - не будешь телик смотреть и в таком духе...мне это жутко не нравилось! и теперь на этой почве я к малому, что касается еды лояльна))
TanusiCHka писал(а):у нас этот постоянный недобор веса

ну это конечно да....
но мы за последних 3 месяца от силы набрали грамм 400-500 не знаю, стоит ли бить тревогу :pardon: пока все норм))
Изображение

TanusiCHka
Богиня кулинарии
:

Сообщение TanusiCHka » 29 мар 2012, 00:59

Александра!!! писал(а):Или Вы скажете что лучше Гербер брать

поверьте пюре своему ребенку сварила бы за минуты)и буду варить!!!!! но, так сложились звезды, что у меня нет овощей( кроме моркови и картофеля) которым я доверяю, я не буду покупать замороженное ГМО-а это так, много знакомых работает в пищевой промышленности. Купить на рынке свежее я могу и сейчас, но там одни нитраты. Баночное-не панацея, но я уверена что для приготовления его использовались сезонные овощи, беру у проверенных производителей. Да, жалею что не наморозила со своего огорода, очень жалею..... Но купить фигню замороженную/перемороженную тыщу раз и сварить ( там уже ничего полезного не будет) а потом громко заявлять я круто забочусь о своем ребенке я не хочу. Повторюсь, из двух зол я всегда выбираю меньшее.
Так, к слову, принес муж с рынка кабачки и брокколи, отварила в пароварке, посыпало и меня и мужа.. Купили после клятвенного обещания продавца что все хорошее( муж говорил что для ребенка на пюре :-) )вот так и живем)

Что такое фруктовые сахара( декстромед, например) и что такое заменитель сахара?
Я знаю как делают обычный сахар!!! И не употребляю его в пищу вообще!!!!!!!!!
И не смотря на то что я очень много всего пеку и т.д. Для своей семьи я использую только фруктовые сахара и тростниковый сахар для выпечки.

Александра!!! писал(а):тех кто защищает кашу которая готовится заливом кипятка.

Ну так давайте посмеемся вместе :D
Поинтересуйтесь где хранятся крупы и как фасуются для обычного потребителя? Просто ради интереса :-) гречка, например обжаривается, а маленьким детям категорически нельзя такой продукт , ну и т.д.
мне очень дорого здоровье моего ребенка, а в особенности ЖКТ :-)
Изображение

bibsgigs
Привет! Я новичок!

Сообщение bibsgigs » 30 мар 2012, 14:49

По поводу нитратов - тут тема спорная. Во первых детское питание делается из экологически чистых продуктов - потому и цена соответствующая. Выращенные зимой овощи в теплицах питают специальным раствором - и нитратов там нет. Нитраты есть в ранних полевых овощах и бахчевых. Просто мы так любим эти нитраты... они у нас везде( по мнению многих). Из двух зол лучше выбрать то, что вкуснее. Шутка. Есть вариант все выращивать на балконе. А ребенка держать в целлофановом пакете - ведь везде яды, микробы, отравы... Это тоже шутка. Просто компенсаторные возможности организма огромны - человек привыкает практически ко всему. Маленькие дети - маленькие дозы. А вот например, домашнее варенье может быть смертельным для ребенка, даже из самых лучших фруктов. Да и вообще любая консервация. Американские педиатры рекомендуют прикорм начинать с риса и банана, грушевое пюре, яблочное пюре,брокколи, цветная капуста, авокадо. На коровье молоко у многих аллергия, как и на сою, муку и белок яйца.
Веду свой блог о счастливом опыте материнства. Заходите в гости!

Валентина
Живу на форуме

Сообщение Валентина » 30 мар 2012, 15:11

TanusiCHka писал(а):Для своей семьи я использую только фруктовые сахара и тростниковый сахар для выпечки.

TanusiCHka, а что за изготовители лучше?
я в чай сахар уже давно перестала добавлять, только мед, может это странно, но только начну пить чай с сахаром, появляются высыпания :thumbdown:
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Искатель правды Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Александра!!! » 30 мар 2012, 15:57

bibsgigs писал(а):белок яйца.

Наверное Вы хотели сказать желтка? белок ведь никто не дает малышам :ax:

Ann
Гуру Ути-пушек
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Сообщение Ann » 30 мар 2012, 17:04

Iguana писал(а):у меня был весенний депресняк,

А я ото про шо говорила :D

TanusiCHka
Богиня кулинарии
:

Сообщение TanusiCHka » 30 мар 2012, 21:40

Валентина писал(а):TanusiCHka, а что за изготовители лучше?

Валюш, я покупаю только немецкие( мне из Германии друзья привозят) сейчас у меня SchneeKoppe, он и у нас есть в продаже.
Тростниковый сахар-Нерафинированный Mauritius Sun sugar
Валентина писал(а):я в чай сахар уже давно перестала добавлять, только мед

Это вообще самый лучший сахар!!!!! Единственное, мед категорически нельзя добавлять в горячий чай( он становится канцерогенным) только в теплый. Думаю это не новость, но я, например, пару лет назад как узнала хоть у меня отец и пчеловод.. Мы как-то по-старинке употребляли его онли в "сыром" виде.
Изображение

Вернуться в «Здоровье ребёнка»