УТИНЫЕ ГРУДКИ В СОЕВО-АНАНАСОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе утиной грудки
150 г ананаса, нарезанного на кусочки (свежего или консервированного)
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря (в натертом виде должно быть 2 ч.л.)
1/4 ч.л. молотого чили
черный молотый перец по вкусу
зеленый лук для подачи
Смешиваем в миске соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец.
Кладем в смесь грудки и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал их более-менее равномерно.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Замаринованные грудки вынимаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грудки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.
Кладем в форму для запекания, заливаем маринадом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Для ускорения процесса маринад можно предварительно довести до кипения, а затем уже вливать в форму. В таком случае запекать нужно только 15 минут.
Грудки вынимаем и сохраняем теплыми. Маринад процеживаем.
Убираем из сотейника лишний жир, снова его разогреваем и кладем оставшиеся 100 г ананасов. Жарим, помешивая, около 5 минут
Добавляем процеженный маринад. Доводим до кипения и увариваем до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.
Грудки нарезаем ломтиками, кладем на подогретые тарелки, поливаем соусом и украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем с рисом.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты (на 2 порции):
1 свиная вырезка весом около 450 г
Для маринада:
150 мл красного полусладкого вина
150 мл апельсинового сока
0,5 ч.л. зерен горчицы
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
1 маленькая луковица
1 лавровый листик
10 раздавленных зерен розового перца (можно опустить)
соль и перец по вкусу
Для соуса:
150 мл куриного бульона
100 г замороженной вишни без косточек
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
по щепотке соли и перца
Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.
Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть.
Снимаем с огня.
Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:Fishka писал(а):Я со сладкого, если не обломаюсь , крокембуш сделаю . Уже года 3 его собираюсь сделать
для меня это очень сложно)) я думаю на сладкое панна котту сделать может
КЛУБНИЧНАЯ ПАННА КОТТА
Ингредиенты на 4 порции:
30 г желатина
300 мл среднежирных сливок (20%)
100 мл молока
200 г клубники (свежей или замороженной)
100 г сахара (кол-во можно регулировать по своему вкусу)
взбитые сливки и несколько целых ягод для украшения (по желанию)
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.
Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.
Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе - это может занять около 2-4 часов.
Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:еще три рецепта десертов
ПАННА КОТТА С КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
Ориентировочное время приготовления: 5 часов 10 минут
Ингредиенты:
1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока
Для клубничного желе:
200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч.л. желатина
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.Ориентировочное время приготовления: 5 часов 10 минут
Ингредиенты:
1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока
Для клубничного желе:
200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч.л. желатина
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.Ориентировочное время приготовления: 5 часов 10 минут
Ингредиенты:
1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока
Для клубничного желе:
200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч.л. желатина
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.
Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.
Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ
Ориентировочное время приготовления: 25 минут + время на застывание
Ингредиенты на 6 порций:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина
Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:ШВЕЙЦАРСКИЕ МЕРЕНГИ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики
Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.
Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.
В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.
При помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

у меня пока все по рецептам
