Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 14 дек 2012, 16:25

Fishka писал(а):Жень, ты герой !!!! Снабдила всех рецептами к НГ

)) сейчас еще горячее выложу - я его наконец-то нашла, правда не выбрала из двух рецептов пока
и со сладким я пока думаю, хочется легкого чего-то...
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Fishka » 14 дек 2012, 16:27

Я со сладкого, если не обломаюсь , крокембуш сделаю . Уже года 3 его собираюсь сделать :D

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 14 дек 2012, 17:33

УТИНЫЕ ГРУДКИ В СОЕВО-АНАНАСОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты на 4 порции:

4 филе утиной грудки
150 г ананаса, нарезанного на кусочки (свежего или консервированного)
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря (в натертом виде должно быть 2 ч.л.)
1/4 ч.л. молотого чили
черный молотый перец по вкусу
зеленый лук для подачи
Смешиваем в миске соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец.
Кладем в смесь грудки и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал их более-менее равномерно.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Замаринованные грудки вынимаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грудки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.
Кладем в форму для запекания, заливаем маринадом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Для ускорения процесса маринад можно предварительно довести до кипения, а затем уже вливать в форму. В таком случае запекать нужно только 15 минут.
Грудки вынимаем и сохраняем теплыми. Маринад процеживаем.
Убираем из сотейника лишний жир, снова его разогреваем и кладем оставшиеся 100 г ананасов. Жарим, помешивая, около 5 минут
Добавляем процеженный маринад. Доводим до кипения и увариваем до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.
Грудки нарезаем ломтиками, кладем на подогретые тарелки, поливаем соусом и украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем с рисом.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты (на 2 порции):

1 свиная вырезка весом около 450 г

Для маринада:

150 мл красного полусладкого вина
150 мл апельсинового сока
0,5 ч.л. зерен горчицы
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
1 маленькая луковица
1 лавровый листик
10 раздавленных зерен розового перца (можно опустить)
соль и перец по вкусу
Для соуса:

150 мл куриного бульона
100 г замороженной вишни без косточек
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
по щепотке соли и перца
Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.
Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть.
Снимаем с огня.
Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Fishka писал(а):Я со сладкого, если не обломаюсь , крокембуш сделаю . Уже года 3 его собираюсь сделать

для меня это очень сложно)) я думаю на сладкое панна котту сделать может
КЛУБНИЧНАЯ ПАННА КОТТА

Ингредиенты на 4 порции:

30 г желатина
300 мл среднежирных сливок (20%)
100 мл молока
200 г клубники (свежей или замороженной)
100 г сахара (кол-во можно регулировать по своему вкусу)

взбитые сливки и несколько целых ягод для украшения (по желанию)

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.
Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.
Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе - это может занять около 2-4 часов.
Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.

Изображение

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
еще три рецепта десертов
ПАННА КОТТА С КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ

Ориентировочное время приготовления: 5 часов 10 минут

Ингредиенты:

1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока

Для клубничного желе:

200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч.л. желатина

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.Ориентировочное время приготовления: 5 часов 10 минут

Ингредиенты:

1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока

Для клубничного желе:

200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч.л. желатина

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.Ориентировочное время приготовления: 5 часов 10 минут

Ингредиенты:

1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока

Для клубничного желе:

200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч.л. желатина

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.

Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.
Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.
Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ
Ориентировочное время приготовления: 25 минут + время на застывание

Ингредиенты на 6 порций:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина

Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
ШВЕЙЦАРСКИЕ МЕРЕНГИ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:

225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики

Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.
Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.
В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.
При помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

Изображение


у меня пока все по рецептам :ax:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение maSik » 14 дек 2012, 19:51

Женьчик, ну ты умничка, такие шедевры нашла. Ты все это собираешься готовить? :twisted:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 14 дек 2012, 20:01

maSik писал(а): Ты все это собираешься готовить?

не все, буду выбирать
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Юсяк » 14 дек 2012, 22:51

Меня вот заинтересовали веррины из лосося...штуки такие в рюмках...вот авокадо не потемнеет до прихода гостей? Кто-то в курсе? Или лимон не "даст"?. А вкусно будет если сделать не в рюмках, а в тарталетках каких-нить...м?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ЖЕНЧИК, ТЫ ЦАРЬ! ТУТ ТАКОЕ ПОВЫКЛАДЫВАТЬ!
но хоботни конечно столько всего приготовить...
Мне еще утка понравилась...вкуснятина наверно....но это ж сколько нам уток надо взять, чтоб получилось много филешек....хм..а продаются утинные грудки так как куринные?
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение TanusiCHka » 15 дек 2012, 00:39

Юль, продаются отдельно утиные грудки, я часто беру!
Единственное, такое готовить неудобно на НГ, чтобы подать утку горячей и не пересушенной, надо ее подавать сразу после готовки, я однажды приготовила а потом перед подачей нагрела было не так вкусно , хотя гости нахваливали :D
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 15 дек 2012, 07:17

Юсяк писал(а):Или лимон не "даст"?

лимон не даст почернеть
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Булочка к чаю...
Мисс креатив
Сообщения: 6264
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 14:38
Награды: 13
:
Хороший фотограф Творец прекрасного Потешка Чудесно вяжет спицами
Благодарность4 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность10
Благодарность11 Благодарность16 Провидица Самая проницательная
Родом из детства

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Булочка к чаю... » 17 дек 2012, 22:41

Нашла рецепт в инете, понравилось, прям хочу :lol3:

Рецепт грибного пюре из цветной капусты
Ингредиенты и процесс:

Нам понадобится приличный кочан цветной капусты. Делим его на соцветия, и варим до очень мягкого состояния! Я это делаю в пароварке. Потом капусту кладём в блендер со следующими ингредиентами:

- 2 столовых ложки филадельфии (можно нежирную сметану)
- пару столовых ложек молока
- 1 столовая ложка оливкового масла (или трюфельное, если найдётся. Оно предаёт невероятный аромат блюду)
- немного зелёного лука
- перец свежемолотый
- немного мускатного ореха
- зубчик чеснока
- можно добавить немного сыра фета

Тут можно фантазировать с составом.

Всё это очень хорошо мелим в блендере! До состояния гладкого картофельного пюре.

Теперь можно взять грамм 300 грибов. Мелко режем и на сухой сковороде, очень горячей, почти на максимуме, быстро обжариваем пока не выпарится жидкость. В процессе я всегда добавляю сушеный тимьян.

Теперь грибы смешиваем с получившимся пюре капусты. Раскладываем по формам, в которых будем подавать, и ставим в духовку на минут 10-15 (190 градусов). Сверху перед этим можно немного тёртого сыра.

И всё! Это очень-очень вкусно!
Выбрать детскую коляску https://stylus.ua/detskie-kolyaski/ :bf:

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Юсяк » 26 дек 2012, 09:23

Jysina писал(а):ШАРИКИ ИЗ ФЕТЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


в гостях куштувала такие шарики.
правда еще был добавлен чеснок.
оч вкусно! :soglas:
Изображение

Аватара пользователя
Ann
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:28
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Ann » 26 дек 2012, 09:58

Женечка - ты мего просто умница!! Столько вкусняхи .. мм.. ням ням :bf:

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 26 дек 2012, 10:22

Думаю готовить не все конечно буду, сегодня завтра отберу рецепты и составлю список продуктов, чтоб все купить
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение TanusiCHka » 26 дек 2012, 10:35

А мы идем в гости :ax: :ax: :ax: с меня салат и торт :-)
Домой запеку мяско и сделаю заливную рыбку, ффсе :-)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Юсяк » 26 дек 2012, 11:43

Jysina, я также поступлю :lol3:
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Jysina » 26 дек 2012, 11:53

я еще загорелась Фуагра сделать на горячие
Изображение
Изображение



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: