Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Что Вы думаете по поводу венчания в церкви?

предложение, подготовка к свадьбе и венчанию, празднование

Ваше отношение к венчанию

Венчались
48
42%
Собираюсь
43
38%
Не собираюсь
15
13%
Дань моде
8
7%

Всего голосов: 114

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
Награды: 1
:
Люблю собак

Re: Что Вы думаете по поводу венчания в церкви?

Сообщение Boo_love_ka » 08 сен 2010, 20:34

Iguana писал(а):Boo_love_ka ну Сашенька, каждый приходит по своему )

Ну я об этом и пишу, что это выбор каждого. Но хоть убей - не понять мне, зачем это делают неверующие люди.(( Сразу вспоминаются фото Киркорова и Пугачёвой со скорбными фейсами на венчании))) Кстати вот эта фишка тоже прикалывает, что не верующие люди во время церемонии венчания непременно стоят и выражают лицами скорбь и серьёзность)))

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Сообщение Iguana » 08 сен 2010, 20:50

Boo_love_ka но чем определяется степень веры? нельзя так
у каждого свое мнение и свой путь
и каждый имеет право на него

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
:
Люблю собак

Сообщение Boo_love_ka » 08 сен 2010, 20:55

Iguana, нельзя как? ты о чём?
А вера определяется поступками, совершёнными по вере. Т.е. я о том, что некоторые в жизни Библии в руках не держали (в лучшем случае детскую, с картинками), в церкви только на Пасху были, живут, мягко говоря, далеко не придерживаясь христианских ценностей, но считают себя верующими. Так это тогда не вера - это ситуативная этика какая-то. Как удобно - так и делаю.

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 09 сен 2010, 09:08

Boo_love_ka писал(а):Лера, вы через 6 лет семейной жизни уверовали вместе с мужем?

мы осознали, что нам необходимо повенчаться, что наш брак это на долго и серьезно.
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
:
Люблю собак

Сообщение Boo_love_ka » 09 сен 2010, 09:55

Лера писал(а):
Boo_love_ka писал(а):Лера, вы через 6 лет семейной жизни уверовали вместе с мужем?

мы осознали, что нам необходимо повенчаться, что наш брак это на долго и серьезно.

Ясно. Это очень хорошо, что для вас это важно. Пусть Благословит Господь вашу семью!!!
Можно нескромный вопрос? Ничего личного и, пожалуйста, форумчанки любименькие мои, не кидайтесь в меня тапочками. Просто давно хотела спросить кого-нибудь и узнать ответ.
Если не хотите, можете не отвечать.
А когда вы замуж выходили, вы не считали это серьезным? Или же вы считаете, что Господь не знает, что вы живёте в гражданском (имею в виду государственный) браке? Венчание - это ведь в первую очередь просьба о Благословении Богом будущей семьи. Почему многие пары считают, что им нужно такое благословение только спустя годы? Некоторые говорят, что разводиться, если что, потом грех, после венчания. Я больше скажу: без венчания тоже грех разводиться. В любом случае Библия не поддерживает развода, кроме как по причине адюльтера.

P.S. Пожалуйста, девушки, не реагируйте агрессивно. Просто хочу услышать ответы на конкретные вопросы, которые меня давно волнуют.

Сентябринка
Золотые ручки
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Сентябринка » 09 сен 2010, 10:04

Boo_love_ka, Сашенька, на тему религии мы с тобой говорили. потому по теме думаю мне отвечать не стоит. :ax:
ты и так все знаешь
ты классная девушка и при встрече мне еще больше понравилась, но судя по всему ,религиозные темы нам лучше не обсуждать, мы как два разных полюса :ax:
Изображение
Изображение

Irysya29
Награды: 5
:
Цветовод Творец прекрасного Благодарность5 Я стала мамой
За тяжелые роды

Сообщение Irysya29 » 09 сен 2010, 10:12

Boo_love_ka мы хоть и венчались( для меня это было очень важно) , потом мой муж это тоже осознал, но могу сказать почему некоторые этого не делают( самы популярные ответы) : 1. Я не уверенна что проживу с ним целую жизнь , поетому немогу венчатса. 2. Я хочу что у нас была ещё одна свадьба через пару лет. Чаще всего мне задавали вопрос : Ты уверена чтоо вы с ним не розвидетесь и у вас все будет хорошо? на что я отвечала : Не кто не знает что будет в будущем, но то что я люблю этого человека и хочу чтоб нас с ним "благословило " не только государство , но и Господь Бог. P.S. не бейте меня))) :oops:
Изображение

Blond Kitty
Мисс дружелюбие
Награды: 19
:
Самому активному пользователю Гламур Позитив Искусствовед
Киношка Книголюб Любитель глянца За чувство справедливости
Благодарность2 Благодарность7 Благодарность9 Массовик затейник
Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек Лучший новогодний аватар
Лучшая жена своего мужа1 Восточная красавица Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Blond Kitty » 09 сен 2010, 10:20

а мы решили обвенчаться после свадьбы, потому что для мужа это как галочка! а для меня это очень серьезный шаг! я считаю что он должен к этому прийти сам осознанно... он не понимает всю серьезность венчания... плюс ко всему, хочется еще праздника, еще раз почувствовать себя невестой, и сделать венчание не в Киеве, а в Коломые например, там это целое таинство и действие... или же в Крыму... как-то необычно... да и я сама еще не совсем готова, исповедоватся, не знаю как это рассказать о своих грехах, чужому человеку... да и развод тоже... тьфу-тьфу, но жизнь такая штука...
вот для этого нужно время, прийти к этому, а не бежать галопом сразу же в день свадьбы :D
это моё ИМХО и обсуждению не подлежит!
Изображение

Изображение

Irysya29
:
За тяжелые роды

Сообщение Irysya29 » 09 сен 2010, 10:27

Blond Kittyкаждому своё! кто то к этом пришел, а кто то к этому ещё прейдет! кстати в Крыму очень красиво венчатса в Форосе!
Изображение

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
:
Люблю собак

Сообщение Boo_love_ka » 09 сен 2010, 10:33

Сентябринка писал(а):Boo_love_ka, Сашенька, на тему религии мы с тобой говорили. потому по теме думаю мне отвечать не стоит. :ax:
ты и так все знаешь
ты классная девушка и при встрече мне еще больше понравилась, но судя по всему ,религиозные темы нам лучше не обсуждать, мы как два разных полюса :ax:

Та это понятно))) Просто мне интересно...
Может я в дальнейшем на эту тему работу напишу?)
Хотя это скорее вопрос "православной" Украины... А я ж не православная. Так что, видимо, просто разные культуры в этом задействованны.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Irysya29 писал(а):Blond Kittyкаждому своё! кто то к этом пришел, а кто то к этому ещё прейдет! кстати в Крыму очень красиво венчатса в Форосе!

Да. Там очень красивая церковь. И место шикарное))) Я в детстве постоянно в лагере у подножья этой горы отдыхала и нас пешком туда на экскурсии водили. Каждый год.))) Лучше туда автобусом всё-таки)))

Tatka
Чеширский кот
Награды: 4
:
Позитив Автоледи Планируем малыша Любитель кроликов

Сообщение Tatka » 09 сен 2010, 10:33

Мы будем венчаться тогда, когда оба придем к общему решению где именно.. Я хочу в костеле.. Он мне ближе.. А Сашка мой еще не решил где хочет он... Лет через 5 мы об этом еще раз поговорим. Пока нам и так комфортно.

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
:
Люблю собак

Сообщение Boo_love_ka » 09 сен 2010, 10:34

Irysya29 писал(а):Чаще всего мне задавали вопрос : Ты уверена чтоо вы с ним не розвидетесь и у вас все будет хорошо? на что я отвечала : Не кто не знает что будет в будущем, но то что я люблю этого человека и хочу чтоб нас с ним "благословило " не только государство , но и Господь Бог. P.S. не бейте меня))) :oops:

Оооо... Мне тоже задавали такие вопросы...

Irysya29
:
За тяжелые роды

Сообщение Irysya29 » 09 сен 2010, 10:39

Tatkaмне очень нравитса костел на красноармейской кажись, там так красиво!
Изображение

Blond Kitty
Мисс дружелюбие
Награды: 19
:
Самому активному пользователю Гламур Позитив Искусствовед
Киношка Книголюб Любитель глянца За чувство справедливости
Благодарность2 Благодарность7 Благодарность9 Массовик затейник
Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек Лучший новогодний аватар
Лучшая жена своего мужа1 Восточная красавица Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Blond Kitty » 09 сен 2010, 10:44

вот насчет Фороса я думала))) но это надо обдумать всё с проживанием, перевозкой, родители захотят, друзья...
Изображение

Изображение

Katrinka
Заслуженный кинокритик
Награды: 8
:
Цветовод Киношка Книголюб Автоледи
Мастерица по вышивке Планируем малыша Люблю кошек Аквариумист

Сообщение Katrinka » 09 сен 2010, 10:50

Boo_love_ka писал(а):Iguana, нельзя как? ты о чём?
А вера определяется поступками, совершёнными по вере. Т.е. я о том, что некоторые в жизни Библии в руках не держали (в лучшем случае детскую, с картинками), в церкви только на Пасху были, живут, мягко говоря, далеко не придерживаясь христианских ценностей, но считают себя верующими. Так это тогда не вера - это ситуативная этика какая-то. Как удобно - так и делаю.

По-моему, ты не права, и бросаешь слишком громкие фразы. Написанное выше очень во много отображает мои поступки и поступки БМ. Хотя Библию держала в руках и даже листала, в церковь хожу только на Пасху и при этом считаю себя верующей. Верю, что кто-то за этим стоит, кто-то это все придумал и создал нас. Верю в рай и в ад. В нашей религии это Бог. Верю, что Он смотрит на нас и все видит и видит то, что у меня в сердце и ему не нужно доказывать это походами в церковь. Так почему я не могу обвенчатся?

И кстати, насчет постных лиц в церкови, а что нужно стоять и лыбится? Лично мне в церкови страшновато, я там становлюсь как примороженная, ну вот такая особенность.

Вернуться в «Свадьба»