Iguana писал(а):Хельгочка я теперь совсем склерозная и не помню, поздравляла ли тебя, но сейчас поздравляю!
как ты, как ощущения?
как все прошло? расскажи, расскажи!
спасибочки большое!:)
прошло все довольно весело. увезли меня в роддом 27-го со схватками, которые оказались предвестниками

. ну я ж деревня, подумала, что если уже живот тянет раз в полдня, то это схватки! привезли меня, посмотрели, положили в профпалату и протусила я там... целую неделю! зато мы с другими пузиками каждый день собирались в холле или в палате у нас и байки травили, набирались позитива и НАЕДАЛИСЬ впрок!

ну а 4 октября я проснулась в половине пятого утра как от толчка - началась первая схватка, по ощущениям ну как тянущая боль при месячных, терпимая. так я проходила целый день, под вечер все это мероприятие начало набирать все более болезненные обороты, но поскольку я терпеливая к боли, то мужественно терпела. ну а в 11 часов вечера уже припекло, приехала моя мама, нас отвели в родзал, там меня колбасило до часу ночи где-то, зато на большом мячике я напрыгалась всласть!

как сказала моя мама - после таких прыжков попа будет упругая и красивая. ну а дальше все было как в тумане: тошнота, спать хочется, живот болит, еще у меня не отходили воды, поэтому в час ночи мне пробили пузырь, оказалось, что у меня маловодие, потом каждую минуту начались схватки. вот именно их вспоминать неприятно. уже в 3 часа ночи начались потуги и буквально за 10 мин я родила. трошки меня разрезали, потому как у дитюшки было двойное обвитие пуповиной и начало затухать сердцебиение при прослушке. ну а потом положили на живот горячий квакающий комочек и столько нежности сразу в сердце появилось, в голове сразу просветление. потом козяву помыли, померяли, взвесили, одели, отдали маме, а меня еще зашивали. когда все закончилось - смотрю на себя, а живота нет! совсем нет!

потеряла очень много крови и сильно похудела во время родов. НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!!!!!!!
потом нас оставили в родзале на несколько часов, меня укрыли теплым одеялком и наступил такой кайф... мама положила рядом малыша и я его всего обцеловала
вообще еще когда были наши посиделки с девчонками до родов, то они мне все пророчили, что я потом еще за дочкой приду в этот роддом. а при выписке администратор тоже пожелала вернуться за дочкой. не знаю, как насчет дочки, но за сыночка я им очень благодарна! мне попалась очень здоровская дежурный врач, нормальная акушерка, все по-человечески отнеслись и поэтому все прошло хорошо