Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Сладкий мир mila_kanari

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение AnnaMishenko » 27 мар 2012, 11:28

mila_kanari, спасибо за рецептик, сделала я торт (на картинке с клбуничкой)...очень вкусный был :Rose: понравился и детям и взрослым :Rose:

Но мне бы хотелось чтобы бисквиты были пышнее...наверное, им нужно остывать в духовке?!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 27 мар 2012, 20:13

Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 26 секунд:
Не могу обойти стороной рецепт этого вкуснейшего торта.
Не пугайтесь, рецепт длинный, но процесс приготовления не так сложен, как кажется.


Торт "Морское дно"

Изображение

Автор рецепта: Соня-buxgalter

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:
100 г горького шоколада;
100 г сливочного масла;
1 ст. сахарной пудры;
1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. ложка разрыхлителя;
6 яиц;
2 ст. ложки бренди

Для безе:
3 белка;
3/4 ст. сахара;
1 ст. орехов кешью или фундука

Для крема:
3 желтка;
0,5 ст. сахара
125 мл. сливок (жирность 36%);
200 г масла;
70г горького шоколада;
2 ст. ложки бренди

Для ганаша:
125 мл. сливок (жирность 36%);
150 г горького шоколада;
30 г масла;
2 ст. ложки бренди

Сироп для пропитки:
3 ст. л. сахара:
3 ст. л. бренди:
0,5 ст. воды
Так же понадобиться:

Теплый абрикосовый джем
Форма диаметром 26 см

Шоколадный корж.
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Безе.
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.

Готовим крем.
Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.

Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.

Собираем торт.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.
Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.

Украшаем торт по вкусу.
Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, шоколадный корж, а на второй день приготовить крема и собрать торт.

Комментарии:
Безе полностью выложила на нарисованный круг диаметром 26 см. Он при выпекании стал немного больше заданного размера, а края у меня немного "поджарились". Края обрезала и осталось нежное светлое безе объемом в 26 см.
Добавляла в безе фундук 1 стакан.
Сушила безе не 1 ч. 40 мин., а где-то 1 ч.15 мин., все зависит от вашей духовки.
Сливки для крема использовала 30% жирности.
Вместо бренди везде добавляла апельсиново-кофейный ликер.
Ганашем торт не покрывала, побоялась, что не смогу обтянуть торт петтинисом.


Приятного чаепития!

Добавлено спустя 1 минуту:
AnnaMishenko, на здоровье!
А что значит пышнее? Этот бисквит получается высокий, пышный и нежный за что я его и люблю. Т .е. что-то не получилось?

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение AnnaMishenko » 27 мар 2012, 20:15

mila_kanari, ну он у меня осел после того ка я его вытащила из духовки :pardon: , а в духовке на самом деле был высокий и пышный :ax:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 27 мар 2012, 20:18

AnnaMishenko, видимо особенность духовки, тогда да, лучше оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверкой. У меня такое же было в моей старенькой духовке, спасалась именно таким способом.

Аватара пользователя
Ann
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:28
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Ann » 27 мар 2012, 21:09

mila_kanari, Сколько шедевров и вкусняшки! Молодцы! :lol3:

Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11462
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Наталина » 27 мар 2012, 23:34

mila_kanari, спасибки за рецепты!!!
Бисквиты правда не люблю, а вот песочный тортик с разными кремами запал в душу, надо будет попробовать сделать! :-)
Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 30 мар 2012, 16:07

Ann, Наталина, девочки, спасибо и на здоровье!
Немного разгребусь с делами и буду ставить еще рецепты и информацию по тортоукрашению.

Немножко оживлю тему последней работой.

Торт "Мой первый День Рождения".
Вес - 2,7 кг.
Внутри - ванильный бисквит, йогуртово-сливочный мусс, персики , ананас.
Покрытие - мастика из маршмеллоу.
Декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Fishka » 30 мар 2012, 16:16

mila_kanari, хорошенький какой :Rose:

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Юсяк » 30 мар 2012, 22:17

mila_kanari, прелесть!
Изображение

Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Валентина » 30 мар 2012, 22:28

а ровненький какой! так и хочется его вилкой проткнуть! ням!
Изображение

Аватара пользователя
milka
Губернатор Ути-путек
Сообщения: 7178
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 20:24
Награды: 8
:
Кулинар Киношка Книголюб Путешественница
Потешка Любитель глянца Поэт Планируем малыша

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение milka » 30 мар 2012, 22:29

Валентина писал(а):так и хочется его вилкой проткнуть!

:hahahahah: :hahahahah: :hahahahah:
да, тортик красивенный!!!
Изображение

Боже, дай мне терпения, только поскорее!!!

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Юсяк » 31 мар 2012, 01:39

Валентина писал(а):так и хочется его вилкой проткнуть!

:hahahahah:
Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 02 апр 2012, 13:26

Валентина писал(а):а ровненький какой! так и хочется его вилкой проткнуть! ням!

Валентина, хорошо хоть не ножиком в него пырнуть :), шучу, конечно же! :) Клиентка отписалась, что жалко было резать, как по мне, было бы печальнее, если бы на него любовались так и не попробовав.
Девочки, спасибо большое за комментарии!

Добавлено спустя 38 секунд:
Торт "Подарочный".
Вес - 2,8 кг.
Внутри - ванильный бисквит. сливочно-йогуртовый мусс, персики, ананас.
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 03 апр 2012, 07:43

Работая часто со сливками, как итог, приходится довольствоваться их остатками. Выбрасывать жалко, торт для себя печь уже нет никаких сил (сколько можно есть выпечку...), а вот для десерта, почему бы и нет. Не могу сказать что мега полезно, ну уж никак с такой жирность сливок, но вкккуууснноо :) (позволила себе снять пробу).
Рекомендую для приготовления!


ПАННА КОТТА С ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ С КОРИЦЕЙ

Изображение

Ингредиенты:
на 6 порций

Панна котта:
сливки 30% - 2 ст;
молоко - 100 мл (у меня было уже кипяченое);
черничный ликер - 50 мл;
сахар - по вкусу;
цедра лимона - 3 широкие и длинные полоски;
быстро растворимый желатин - 2 ст.л. с верхом;

Желе из каркаде с корицей:
кипяченой воды (кипяток) - 2,5 ст;
каркаде - 4-5 ст.л.;
сахар по вкусу;
корица по вкусу (я добавила на кончике ножа для еле уловимой нотки);
желатин - 2 ст.л.

Панна Котта.
Молоко (холодное кипяченое) влить в кастрюльку, поставить на огонь и подогреть. Снять с огня и развести в нем желатин.
Сливки влить в ковшик, добавить черничный ликер, сахар и лимонную цедру, поставить на средний огонь до закипания. Затем снять с огня, вынуть цедру и влить в сливки, разведенный желатин в молоке. Разлить в подготовленную заранее посуду. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на время пока приготовим желе.

Желе из какркаде с корицей.
Каркаде всыпать в кастрюльку и залить кипятком, оставить настояться 5-7 минут. Затем процедить через сито. Влить настой каркаде в кастрюльку, добавить по вкусу сахар и корицу, дать покипеть несколько минут, снять с огня.
Аккуратно ввести желатин в настой каркаде, дать остыть до комнатной температуры.
Вынуть из холодильника панна котту и залить каждую порцию сверху содержимым из каркаде с корицей и желатином. Затем поставить в холодильник до полного застывания.
Готовую панна котту подать к столу на десерт.

Наслаждайтесь!

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 06 апр 2012, 19:56

Торт "Лунтик и компания на цветке".
Вес - 2,9 кг.
Внутри - шоколадный бисквит, сливочный крем, вишня.
Покрытие - мастика из маршмеллоу.
Декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: