Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Сладкий мир mila_kanari

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 22 апр 2012, 08:47

Торт "Ноутбук на 33-ти летие".
Вес - 3,3 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливойчно-йогуртовый мусс, персики.
Ноутбук сделан из желатиновой мастики, покрытие - мастика из маршмеллоу.


Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 25 апр 2012, 09:12

Мне очень нравится экспериментировать с простыми и быстрыми завтраками, но не каждый день приходит вдохновение на вариации с которыми хочется поделиться, утро сегодняшнего дня исключение, потому как получилось вкусно и не за горами сезон клубники.

ВАФЛИ НА РИСОВОЙ МУКЕ С КЛУБНИКОЙ И МЕДОМ

Изображение

Ингредиенты:
на 8 небольших круглых вафель

Для теста:
яйцо - 1 шт;
сахар - 1 ст.л (можно и без него, т.к. для подачи вафель - мед).;
щепотка соли;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
молоко - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
рисовая мука - 6 ст. л с верхом;
розовый ароматизатор - 1.5 ч.л.

Для подачи:
свежая клубника;
мед

В миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде яйцо взбить венчиком с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Данную смесь порционно влить в мучную смесь, постоянно помешивая, затем добавить розовый ароматизатор и аккуратно ложкой перемешать получившееся тесто.
Электро вафельницу смазать растительный маслом, включить в сеть и дать нагреться. Набрать полную столовую ложку теста и выложить в электро вафельницу, Держать до готовности вафель. Испечь из всего теста вафли. Снимая каждую вафлю с вафельницы сложите их в закрытый контейнер, что бы не черствели.
Вафли подать к столу, украсив клубникой и полив медом.

Мои комментарии:
- сразу же после выпечки вафли имеют легкую хрустящую корочку и мягкий мякиш внутри, если вы любите такую корочку, тогда желательно сразу же подать вафли к столу, потому как после хранения в контейнере, хрустящей корочки не будет.
- вафли ароматные, подавать можно с любыми ягодами и фруктами, а вместо меда смело используйте кленовый сироп.


Приятного аппетита!

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 28 апр 2012, 19:40

Свадебный торт.
Вес - 5,9 кг
Нижний ярус - Песочный торт с разными кремами.
Верхний ярус - Торт "Сникерс".
Покрытие - сахарная мастика.
Роспись по боковине - айсинг.
На праздничный стол торт будет подаваться с приобретенной молодоженами фигуркой жениха с невестой.


Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
СНЕЖИК
Перчинка
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 07 май 2010, 15:31
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение СНЕЖИК » 28 апр 2012, 20:30

какой красивый и нежный тортик!!! обалдеть можно!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

Владочка
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:15
Награды: 5
:
В поисках второй половинки Суперсамомама Люблю собак Люблю кошек
Похожа на маму

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Владочка » 29 апр 2012, 22:05

какая прелесть :D
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 06 май 2012, 20:58

СНЕЖИК, Владочка, девочки, спасибо за комментарии! :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение maSik » 07 май 2012, 09:01

На выходных экспериментировала с тортиком. С каждого рецепта взяла по чуть-чуть :oops: Получился торт бисквитный с йогурто-сливочным муссом покрытый сахарной мастикой. Два дня игралась, получился такой тортище, думала неделю есть будем :hahahahah: Вкуснятина получилась, просто объедение, умяли со скоростью ветра.На сегодня остался только маленький кусочек :twisted:
Благодарностям нет границ. Спасибо за рецептики!
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 08 май 2012, 08:27

maSik, рада, что торт пришелся по вкусу, на здоровье!

Торт "Горошек".
Вес - 2,8 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 09 май 2012, 10:53

Основная проблема у тех, кто занимается тортами - остатки сливок :( Порой приходится ломать голову куда их пристроить.
Сливки хороши в выпечке, не в качестве кремов имею ввиду, а в качестве добавления их в тесто, которое становится нежным и вкусным в уже готовой выпечке. И в данных сконах сливки оказались не лишними.


СКОНЫ НА СЛИВКАХ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ С РОЗОВЫМ АРОМАТОМ, ЧЕРНИКОЙ И МАКОМ

Изображение

Ингредиенты:
на 10 штук

мука пшеничная - 2 ст.;
мука рисовая - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
сливки 30% - 1 ст;
сахар - по вкусу (я добавила 3 ст.л.);
минеральная вода - 1 ст;
соль - щепотка;
розовый ароматизатор - 1,5 ч.л.;
замороженная черника - 1 горсть;
мак для посыпки

В миске смешать: пшеничную муку, рисовую муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли, перемешать.
Налить в разные стаканы: сливки и минеральную воду. В минеральную воду добавить розовый ароматизатор, хорошо размешать (у меня густой ароматизатор).
В миске с мукой посредине сделать лунку и влить сначала сливки, затем минеральную розовую воду, замесить тесто (тесто получается гуще , чем на оладьи, при необходимости добавьте муку).
В самый последний этап добавить замороженную чернику, аккуратно вымесить тесто.
Включить духовку на 180 градусов.
Противень выстелить пергаментом. Столовой ложкой на противень выложить тесто, сверху присыпать маком, поставить сконы печься в заранее разогретую духовку в течении 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой ,если лучинка выходит сухой - готово.
Готовые сконы остудить на решетке и подать к чашечке кофе или чая.

Примечание:
готовые, еще горячие, сконы получаются с хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри.со сливочно-розовым ароматом во вкусе.


Приятного аппетита!

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 22 май 2012, 08:00

Торт "Маквин".
Вес - 3,7 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики.
Покрытие - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 25 май 2012, 14:35

Торт свадебный "Розовый с розами".
Вес - 4,6 кг.
Внутри в обоих ярусах ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, клубника.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Розочки внизу собраны на проволочку.


Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 02 июн 2012, 09:47

Свадебный торт с айсинговой росписью и бабочками.
Вес - 7,4 кг.
внутри торта:
- нижний ярус - песочный торт с разными кремами;
- верхний ярус - ванильный бисквит со сливочно-йогуртовым муссом и клубникой.
Покрытие и декор - итальянская сахарная мастика.
Роспись по торту - айсинг.


Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
Булочка к чаю...
Мисс креатив
Сообщения: 6264
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 14:38
Награды: 13
:
Хороший фотограф Творец прекрасного Потешка Чудесно вяжет спицами
Благодарность4 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность10
Благодарность11 Благодарность16 Провидица Самая проницательная
Родом из детства

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Булочка к чаю... » 02 июн 2012, 11:58

mila_kanari писал(а):Свадебный торт с айсинговой росписью и бабочками.
красивый тортик! стильное сочетание - светлое украшение на темном :icon_cake:
Выбрать детскую коляску https://stylus.ua/detskie-kolyaski/ :bf:

Аватара пользователя
Xenna
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:49
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Xenna » 02 июн 2012, 12:13

Какая красота!!!!!!
Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 05 июн 2012, 07:38

Булочка к чаю..., Xenna, девочки, спасибо за комментарии! :Rose: :Rose:



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: