Kattysun писал(а):я делала сегодня первый раз сметанку брала закваску вивовскую и сливки 10% буренка. вышла не такая как магазинная но вкусная ктото может поделится опытом как делал и какие сливки брали? я видела сливки на здоровье 30% это же не подходят? очень жирные?
MamaBonita писал(а):Kattysun писал(а):я делала сегодня первый раз сметанку брала закваску вивовскую и сливки 10% буренка. вышла не такая как магазинная но вкусная ктото может поделится опытом как делал и какие сливки брали? я видела сливки на здоровье 30% это же не подходят? очень жирные?
да, 30% это много. детям можно давать сметану жирностью не выше 10%. Поэтому сельская сметана детям не подходит, т.к. она очень жирная. Она очень тяжела для печени, поджелудочной железы и кишечника, поэтому, чтобы не возникли проблемы с ЖКТ, жирность 10% оптимальная.
так что вы все правильно сделали а для себя можно и побольше жирность брать - тогда будет напоминать "бабушкину" сметанку
кстати, можно делать из детских сливок Агуша, но это дороговато получится...
Kattysun писал(а):размножению полезных бактерий кишечника? так получается? и помогает переваривать пищу ?
AnnaMishenko писал(а):Kattysun,Kattysun писал(а):размножению полезных бактерий кишечника? так получается? и помогает переваривать пищу ?
AnnaMishenko писал(а):TanusiCHka писал(а):Мы пользуемся итальянскими заквасками
а де покупаете?
jelly-o писал(а):я только стандартным баловалась)
а сейчас оч полюбляю кефирчик заквашивать)
TanusiCHka писал(а):AnnaMishenko писал(а):TanusiCHka писал(а):Мы пользуемся итальянскими заквасками
а де покупаете?
Муж покупает в аптеке горм препаратов. Кста, забыла написать, закваска называется Good food, красная упаковка.
Вернуться в «Бытовая техника, телефоны»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®