Да, я тоже за моющий пылесос! И обязательно с аквафильтром! У нас Thomas Twin t2 Aquafilter - очень классный немецкий пылесос! В нем нет никаких контейнеров или, не дай Бог, мешков для сбора пыли. Весь мусор попадает в бак с водой. Очень удобно - вылил грязную воду, залил чистую и убираешь дальше.

Когда убрал всю квартиру, нужно вымыть бак, где была грязная вода, и промыть под краном пару доп. фильтров. Это занимает около 10 минут, но зато какая чистота в квартире! А воздух какой! Просто сказка, как после дождя! Функцией мойки пользуемся не так часто, где 1-2 раза в месяц. Но зато уж как начнем мыть, так моем все: ковры, мягкую мебель, плитку, я даже окна пару раз мыла пылесосом! Кстати, этим пылесосом можно мыть и паркет, и ламинат. Я мою дома ламинат, он остается чуть влажный, как будто его протерли влажной тряпкой, а это абсолютно не страшно. Ковры вообще как будто получили новую жизнь после влажной чистки: ворс приподнялся, расправился, пятна ушли. Мы своим пылесосом очень довольны. Он достаточно простой в использовании, качественный (за 3 года - ни одной поломки) и даже с виду симпатичный

В общем, моющий пылесос- -очень нужная в хозяйстве вещь!