Сообщение СНЕЖИК » 10 ноя 2010, 10:13
Сентябринка йогурт - это кисломолочный продукт.
Закваска — состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов (сыра, йогурта, простокваши, кефира, и т. д.), для приготовления теста и напитков (кваса, пива, и др.).
Закваску для молочных продуктов получают:
из сычуга травоядных
из грибковых культур — кефирный грибок, болгарская палочка, ацидофильная палочка, швейцарская палочка и другие.
из уже сбродивших продуктов (сметаны)
В частности, полезные свойства молочных продуктов, заквашенных болгарской палочкой, были изучены И. И. Мечниковым, а соответствующий продукт получил название мечниковской простокваши.
Для закваски мучных изделий применяются дрожжи и хлебная закваска (основанная на молочнокислых бактериях).
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
" " " www.zakvaski.com/"> www.zakvaski.com/
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)