Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Жилье

как вести семейный бюджет, инвестировать, правильно брать кредит
Daddyy
Наш человек
Награды: 2
:
Любимый папа Люблю кошек

Re: как можно купить жилье, если доход 8 тыс грн???

Сообщение Daddyy » 22 янв 2015, 17:20

amanda34 писал(а):
Liliana писал(а):Только в кредит можно купить квартиру сразу, но имея хорошую работу.

Да и то попробуйте ещё угадать с кредитом. Предложений масса, а выгодных попробуйте найти.

Ну не так уж и сложно, если действительно нужно. Есть же специальные сервисы для этого, например creditok.com.ua/. По вашему запросу идет подбор лучших кредитных предложений на банковском рынке.
Все еще будет)))

Gaga
Буду здесь жить

Сообщение Gaga » 04 фев 2015, 12:38

Да никак! Что сейчас эти 8 тысяч, лишь бы на еду и одежду хватило. Сами в такой же ситуации! Соверешнно невозможно отложить хоть что-то!
Изображение

Маришка Дворянская
Буду здесь жить

Сообщение Маришка Дворянская » 09 фев 2015, 23:56

Сейчас страшно что-то крупное покупать. Неизвестно что дальше будет. Купить квартиру - а вдруг придется спешно уезжать. Не знаю, как по мне лучше пока снимать.

antina
Привет! Я новичок!

Сообщение antina » 11 фев 2015, 04:02

а у меня зарплата около 2000 гривень, а дохода с этих денег, наверное около 100 гривень и то не каждый месяц. Зимой 700 гривень в услуги, и 1200 два раза сходить в рынок, купить чуть чуть продуктов... А квартиру купить...даже не мечтаю.
удалено модератором

Telina
Привет! Я новичок!

Сообщение Telina » 09 мар 2015, 17:21

Никак. Только если кредит заоблачный взять.

Маришка Дворянская
Буду здесь жить

Сообщение Маришка Дворянская » 15 мар 2015, 05:27

Telina писал(а):Никак. Только если кредит заоблачный взять.

ипотеку без проблем дадут на лет 7, поэтому не "заоблачный"

Ильченятко
Консультант
:
Генератор идей Планируем малыша

Сообщение Ильченятко » 19 мар 2015, 16:29

Я даже не знаю где взять такую ипотеку. Сейчас везде такие проценты большие.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
У меня зарплата 3 тыс. грн., за квартиру я плачу 2500 грн., коммунальные 500. И опа.... Я работаю на одно жилье.
Изображение

Изображение

Доза_счастьЯ
Буду здесь жить

Кто как купил-приобрел-получил квартиру???

Сообщение Доза_счастьЯ » 15 июл 2015, 15:04

Очень интересует вопрос, как люди в наше время обзаводятся своим жилищем. Буду брать пример)
Изображение

Ильченятко
Консультант
:
Генератор идей Планируем малыша

Сообщение Ильченятко » 15 июл 2015, 15:29

И мне интересно ???
Изображение

Изображение

Антонина
Местная Ути-пушка
:
Гламур Я стала мамой

Сообщение Антонина » 15 июл 2015, 18:09

Достали наличку и купили. Для расширения жил площади копим. Никаких кредитов и долгов!

Доза_счастьЯ
Буду здесь жить

Сообщение Доза_счастьЯ » 15 июл 2015, 18:24

Антонина писал(а):Источник цитаты Достали наличку и купили.

а долго копили эту наличку? я вот думаю, что с нашими зарплатами, моей и мужа, без помощи родителей, откладывая ровно половину дохода. мы сможем купить двухкомнатную квартиру вторичного рынка через 25 лет :D
я как считала. Мы можем откладывать в среднем по 4 тыс. грн. в месяц. В год это 48000 грн. Через 25 лет это будет 1200000 грн. Это даже двухкомнатная, но нам к тому времени уже будет за 50 лет :boomd: Или через 17-18 лет купить однушку :twisted: И это учитывая то, что нам придётся постоянно в чём-то себе отказывать и больше не откладывать ни на что! А ещё ведь нужен резерв на непредвиденные случаи и сбережения на образование детей
Изображение

Доза_счастьЯ
Буду здесь жить

Сообщение Доза_счастьЯ » 15 июл 2015, 18:49

Интересно в тему
Если не тратить ни копейки из зарплаты, то среднестатистический украинец может за восемь лет накопить на однокомнатную квартиру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Доза_счастьЯ
Буду здесь жить

Сообщение Доза_счастьЯ » 15 июл 2015, 18:55

понравилась статья

Бухгалтерия заначки: как правильно копить деньги на квартиру

Специально к Международному дню экономии мы решили собрать реальные истории людей, копивших на жилье, и узнать у них детали и механизмы этого непростого мероприятия.

Жилищная экономика: сколько лет нужно копить на квартиру в одиночку

Интересно, что опрошенные эксперты скептически относятся к идее накопления денег на квартиру, постоянно "переводят стрелки" на ипотечный кредит. Так, по мнению управляющего активами УК "Велес Менеджмент" Юрия Тимощенко, если и имеет смысл семье начинать копить деньги, то только на начальный взнос по ипотеке. В случае потери работы одним из супругов планы по ипотеке просто отодвигаются "на потом", а накопленный объем средств тратится на текущие нужды до тех пор, пока не будет найдена новая работа или иной источник дохода. "Очевидно, что ситуация в экономике в последнее время не отличается устойчивостью и не располагает к долгосрочному планированию", — считает эксперт.
Однако пример людей, которым все-таки удалось накопить на жилье без привлечения ипотеки, подтверждает, что такая форма сбережений вполне реализуема даже в периоды кризиса.

Тонкости мотивации

Как ни странно, самое главное в вопросе накопления денег — это не расчет правильной суммы для ежемесячных отчислений и скрупулезное ведение домашней бухгалтерии, а грамотная мотивация.
"Если однажды утром вы проснулись и вдруг решили копить деньги на квартиру, потому что "солнышко в окно весело светило", то можете на этом и закончить. Это однозначный провал! Подходить к идее накопления денег на жилье нужно неторопливо и взвешенно, и главное найти правильный ответ на вопрос: а зачем вообще это нужно?", — рассуждает Егор Кузнецов, счастливый обладатель отдельного жилья, на которое они с супругой все-таки сумели накопить денег.

Конечно, для каждого человека найдется своя мотивация, но есть вещи, способные, по мнению Егора, максимально сконцентрировать человека на поставленной цели.

"У нас с супругой таким импульсом стало проживание в трехкомнатной квартире родителей с кучей родственников — семь человек, три поколения. Несмотря на то, что семья у нас дружная, жизнь по принципу "сарделек в банке" все равно не может проходить гладко. Напряжение растет, жажда собственного личного пространства становится все сильнее. Влезать в ипотечную кабалу не хотелось, поэтому после долгих раздумий и совещаний мы с женой твердо решили копить", — рассказывает Егор.

А вот для супругов Максима и Ольги Сорокиных стимулом к "экстренному" накоплению послужила ужасная ситуация со съемным жильем. "Мы долгое время арендовали квартиры, меняли их где-то раз в полтора года. И нас все устраивало, пока однажды ночью к нам не ворвалась куча пьяных мужчин, которые устроили настоящий погром, угрожали избить нас. Оказалось, что один из этих дебоширов был братом хозяйки квартиры, и у него имелся свой ключ. Он просто вошел, когда захотел. После этого мы поняли, что живем в чужом доме, и отчаянно захотели свою маленькую крепость. Шок и страх сделали свое дело", — вспоминают Сорокины.

Таким образом, стимул должен быть настолько мощным, чтобы его хватило на весь срок накоплений. Как правило, эти стимулы связаны с не самыми приятными ситуациями, зато они невероятно эффективны.

Командная игра

В ситуации накопления денег на жилье есть один важный нюанс, без которого затея обречена на неудачу, — работа в команде. Другими словами, собирать средства необходимо вдвоем или втроем, ведь тогда финансовая нагрузка ложится на плечи партнеров равномерно, а распределять доходы и расходы можно с большей эффективностью.

Но дело тут не только в экономической составляющей. "Вот скажите честно, сколько людей могут самостоятельно три-четыре раза в неделю заниматься спортом на дому, причем регулярно, из месяца в месяц? Единицы. Не зря для спорта придуманы парные или групповые занятия, так как тренировки в команде дисциплинируют и психологически подхлестывают заленившихся. То же касается и денежных накоплений — один партнер стимулирует другого, если тот дал слабину. Поэтому для одиночки это почти непосильное предприятие", — объясняет Сорокин.

Временной порог

Все опрошенные герои, пробовавшие накопить денег на жилье, единогласно утверждают, что подобное мероприятие должно иметь жесткие временные рамки и четкое обозначение суммы, которую нужно собрать во что бы то ни стало.

"Просто копить абстрактные деньги в никуда — пустое занятие. Обязательно нужно решить, какую конкретно сумму и в какие сроки вы откладываете", — настаивает Кузнецов.

При этом сумма должна быть адекватной финансовым возможностям людей. Соответственно, перед тем, как ее установить, следует проанализировать свои доходы и расходы и определиться, имеет ли смысл вообще браться за такое дело.

"Растягивать накопление денег более чем на четыре-пять лет нельзя. Это тот самый предельный срок, на который мы можем ужаться в запросах и лишить себя привычных удовольствий. Больший срок психологически измотает людей. Они возненавидят всю эту затею и в один прекрасный день обязательно сорвутся, потратив деньги на что попало", — утверждает экономист Елена Грачева, успешно накопившая деньги на квартиру.

Стартовая база

В большинстве случаев партнеры, откладывающие деньги на жилье, имеют какую-то стартовую сумму денег или иную материальную базу, которая также является отличным стимулом.

Начинать с нуля по силам людям с достатком выше среднего, так как они могут поддерживать уровень и темп накоплений.

Ну а людям со средними доходами лучше опереться на какой-то материальный фундамент, причем, находящийся в их собственности. При лучшем раскладе это может быть доля в наследованной квартире, или машина, которую можно продать, или уже имеющиеся сбережения.

Азы домашней бухгалтерии

С момента начала процесса накопления денег людям придется приучить себя к ведению домашней бухгалтерии. Для этого можно завести специальную тетрадь или создать файл на компьютере. Туда нужно вносить доходы (зарплату), составлять предварительный план расходов на месяц, а затем вносить абсолютно все траты вплоть до покупки хлеба с приложением чеков.

"Это нужно для того, чтобы в итоге видеть, где вы выбились из намеченного бюджета, насколько такие траты оправданны и придется ли больше экономить в следующем месяце", — поясняет Кузнецов.

"Хочу" и "надо"

Все совершаемые в накопительный период траты должны получать маркировку "хочу" или "надо". По словам Грачевой, это поможет уберечь людей от несанкционированных и пустых трат.

"Если в магазине ваша рука потянулась к какой-то вещи, спросите себя: это мне действительно необходимо или просто хочется? Наш хитрый ум, разумеется, может найти пользу даже в самых никчемных вещах, поэтому для надежности добавьте: я смогу без этого прожить? Простой пример: вот есть мыло и гель для душа, что из этого категорически необходимо, а что является предметом удовольствия, без которого можно и обойтись? Разумеется, мыло одерживает победу по уровню полезности. И, кстати, стоит оно дешевле геля", — замечает собеседница агентства.

Механизмы "воздержания"

Откладываемые на жилье деньги должны быть неприкосновенны. И самая важная задача — не потратить их раньше времени на другие нужды. Исключение составляют только серьезные проблемы со здоровьем, требующие дорогостоящего лечения, или какие-то чрезвычайные ситуации. "Отсутствие модной шубки на зиму чрезвычайной ситуацией не является", — иронизирует Грачева.

"Мы с женой настолько убедили себя в том, что деньги неприкосновенны, что иногда забывали, что они есть. Даже во время кризиса 2008 года, когда я потерял работу, мы не трогали сбережения. Да, около года пришлось жить на зарплату жены, занимать и перебиваться сдельной работой. Но после, когда я снова нашел стабильную работу с хорошим доходом, мы постепенно вошли в прежний режим накоплений", — делится опытом Кузнецов.

Впрочем, есть несколько способов, которые чисто технически ограничат доступ к заначке, замечает собеседник агентства. Во-первых, деньги нужно хранить в банке на сберегательной книжке. Ни в коем случае нельзя делать банковскую карту, с помощью которой можно легко их снять. Во-вторых, откладывать установленную сумму, необходимо сразу после получения зарплаты, лучше в тот же день. В противном случае соблазн потратить деньги может одержать верх.

Альтернативные удовольствия

Еще один тонкий нюанс, который, как ни странно, убережет партнеров по накоплениям, от растрат. "Обязательно включите удовольствия в список жизненно важных вещей. Разумеется, на период сбережений их придется пересмотреть. Выезды за границу, возможно, заменят пикники с шашлыками на свежем воздухе, отдых на родительской даче или просто пешие прогулки по паркам. Милые недорогие покупочки тоже периодически нужно себе позволять. Особенно радуют они, если преподносятся друг другу в качестве подарка", — рассуждает Сорокина.

Однако лучший вариант — найти себе хобби или занятие, которые не потребует серьезных затрат, но будет захватывать и приносить радость на протяжении всего периода накоплений. Лучше всего для этого, по мнению Кузнецова, подойдет спорт и творчество, так как здесь можно постоянно ставить цели и концентрировать внимание на их достижении. "Например, задайтесь целью за год накачать себе "кубики" на прессе или научиться шить вручную стеганые покрывала", — советует он.

Впрочем, при всех возможных методиках залогом успешного накопления денег на квартиру являются, как ни банально, самодисциплина, сила воли и страстное желание обрести свой собственный дом.
Изображение

Антонина
Местная Ути-пушка
:
Гламур Я стала мамой

Сообщение Антонина » 15 июл 2015, 20:09

Я сама за 8 лет купила однокомнатную в новостройке.
Пахала как лошадь . В год откладывала по тому курсу примерно 80000 гривен бывало меньше ,иногда больше.
Откладывала все что только можно. Но,сказать что отказывала во всем нет. Да,за границу не ездила но,с сыном жили не плохо.
Муж зарабатывает не плохо по этому не буду рассказывать что и как . Могу сказать только за себя. Я одна с ребенком смогла осуществить свою мечту сама. Все только в наших руках. И если сидеть только на зп 4000 гр то не думаю что реально иметь жилье.

Доза_счастьЯ
Буду здесь жить

Сообщение Доза_счастьЯ » 16 июл 2015, 08:12

Антонина, супер, вы молодчага.
Антонина писал(а):Источник цитаты И если сидеть только на зп 4000 гр то не думаю что реально иметь жилье.

у нас с мужем зарплата не 4 тыс, 4 тыс я планирую откладывать в месяц.
Изображение

Вернуться в «Семейный бюджет и инвестирование»