Камилла Грунёва писал(а):Источник цитаты Мы ездили в Трускавец в этом году
С проблемой частого заболевания ребенка ОРВИ думаю сталкивались многие... Я решила побольше поискать информации из-за чего это может быть... То что дети болеют из-за пониженного иммунитета - это знает каждый, но в то же время если ребенок часто болеет, то уровень гамма-интерферона (который отвечает за иммунитет) у него снижается еще больше. Просто замкнутый круг какой-то: слабый иммунитет – ребенок часто болеет; ребенок часто болеет – снижается иммунитет... и что с этим можно поделать? так вот давай я искать дальше и наткнулась на хватит.коме на статью, в которой специалисты утверждают, что у детей уровень гамма-интерферона достигает показателей взрослого человеко где-то к 7 годам... поэтому они рекомендуют использовать специальные лекарственные препараты, например, как иммунофлазид, которые помогают поддерживать работу иммунной системы ребенка на должном уровне для защиты от частых простудных заболеваний. Выписываю для своих детей детский журнал «Познайко». Дети от него балдеют, им так нравится разгадывать кроссворды, играть в логические игры, вообщем учимся всей семьей. ALF писал(а):Источник цитатыКамилла Грунёва писал(а):Источник цитаты Мы ездили в Трускавец в этом году, проходили разные процедуры, ребенок вроде перестал жаловаться на гастрит...
А какие именно процедуры вы брали или стремились брать - в плане укрепления-усиления имунитета ребенка? В чем суть полезности пребывания в Трускавце для достижения этой цели? Расскажите, пожалуйста. Мы в Трускавце были, но без детей (внуков).

Вернуться в «Здоровье ребёнка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®