Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Кредиты "ЗА" и "ПРОТИВ"

как вести семейный бюджет, инвестировать, правильно брать кредит
Lana
Доброе сердце
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Re: Кредиты "ЗА" и "ПРОТИВ"

Сообщение Lana » 11 янв 2011, 13:09

Такое ощущение, что все наши почтальоны, лоботрясы какие-то...они же не ходят постоянно по тому адресу, если адресата нет, они оставляют уведомление (я думаю, это не сложно), что на Ваше имя пришл рекоменд.письмо, подойдите и получите,если снова никто не приходит, снова уведомление. Я говорю то, что с моей практики. Мы тоже рассылали письма, те, которые не смогли доставить, или за ними никто не пришел принесли нам обратно.

Сентябринка
Золотые ручки
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Сентябринка » 11 янв 2011, 13:09

я читаю про эти кредиты и прозреваю
очень полезная для меня темка!!!
Изображение
Изображение

Lana
Доброе сердце
:

Сообщение Lana » 11 янв 2011, 13:10

Как у вас девочки все пессимистично, значит мне просто так везло :-)

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
Награды: 6
:
Шополеди Я худею! Книголюб Я стала мамой
Люблю собак Любитель кроликов

Сообщение ynona4ka » 11 янв 2011, 13:11

Lya конечно случается, поэтому я нашим клиентам говорю, чтоб обо всем письменно под розпись уведомляли..
Изображение

Изображение

Lana
Доброе сердце
:

Сообщение Lana » 11 янв 2011, 13:11

Lya писал(а):ну а если я вот позвонила в контакт центр банка сообщила что вот переехала, представитель банка типа да ок, записал

все сообщать нужно только письменно, тогда будут доказательства. А так , конечно, доказать, что ты звонил и говорил.... никто на слово у нас не верит

Lya
Гуру Ути-пушек
Награды: 3
:
Фитнесистка Я стала мамой Люблю кошек

Сообщение Lya » 11 янв 2011, 13:12

не пессимизм, а это факты)) я славу богу ттт с этим не сталкивалась и надеюсь не столкнусь
Изображение
Изображение
Изображение

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
:

Сообщение ynona4ka » 11 янв 2011, 13:16

Lya это да.. я столько историй насмотрелась, что шугаюсь уже от банков)) большинство из них-иностранные и пишли в Украину чтоб конкретно заработать, в их то странах нельзя так лопошить людей, потому что правительство накажет, а наше даже поощрает это..
Изображение

Изображение

Lana
Доброе сердце
:

Сообщение Lana » 11 янв 2011, 13:31

Понятное дело, что к юристам обращаются только заемщики, у которых проблемы. Никто же не прийдет и не скажет, вот у меня кредит, так у меня все ОК)))) У нас некоторые заемщики по 3-му разу за кредитами обращались.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Поэтому исходя из практики, думаю, правильно будет рассказывать, о негативных последствиях кредитования и способов их избежать. А не просто отговаривать от кредита. Кто "ПРОТИВ" кредитования и так в банк не обратится, а вот, у кого других возможностей нет, кроме, как кредит, нужно рассказть обо всех подводных камнях, которые могут встретиться на пути заемщика.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Итак, подведу итоги:
- после погашения кредита обязательно брать справку о полном погашении, чтоб в дальнейшем у банка не было претензий;
- обо всех изменениях (паспортные данные, адрес и т.д.) уведомлять письменно, желательно под роспись уполномоченного сотрудника банка, либо регистрировать заявление в канцелярии банка;
- договор читать желательно с юристом
Кто еще чего добавит??

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Еще есть форум, на котором обсуждают украинские банки, хорошее и плохое в обслуживании, поэтому прежде, чем обратиться в какой-либо банк, можно почитать отзывы " " " forum.finance.ua/viewforum.php?f=20"> forum.finance.ua/viewforum.php?f=20

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
:

Сообщение ynona4ka » 11 янв 2011, 13:59

Lana писал(а):У нас некоторые заемщики по 3-му разу за кредитами обращались.

повторю, до кризиса и всего этого бреда, я всеми руками и ногами была за кредиты... сейчас проблемы с обслуживанием кредитов у большинства.. я не говорю о мелких кредитах, до 30 тыс. у.е..
Изображение

Изображение

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 13 янв 2011, 13:25

ynona4ka писал(а): Lana писал(а):хочешь потерять друга, одолжи у него денег
это скорее про знакомого.. от друга так легко не отделаешься :D

Согласна со Светой....друзья почему-то тоже так же исчезают, как и знакомые с долгом...
У меня правило - никому не одалживать и самим не брать в долг. И мужа к этому приучаю. Вот уже двоим одолжил - и все...видал он их..
Они бы нам щас не помешали...при чем сумма позволила бы прожить месяца 3 точно, ни в чем не отказывая себе...
В 2007 году надоумило нас взять потребительский кредит деньгами - 5 тыщ грн. Захотели купить фотик и диван...И были у нас эти деньги...че мы взяли кредит - не понимаю :D Год выплачивали...После этого сказала - никаких кредитов больше....Тем более потребительских.
ynona4ka писал(а):что он в молодости у своих родителей в долг на машину брал, так возвращал с процентами,

я считаю, что это нормально...отдавать своим под проценты....какая разница - про банковские проценты никто не думает, а вот про родных/близких думается:)))

Юсяк, посмотри вот этот вариант....Мы его сами рассматривали " " " vidi-automarket.com.ua/buy/"> vidi-automarket.com.ua/buy/
Изображение
Изображение

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Сообщение Юсяк » 15 янв 2011, 14:33

Margushka писал(а):посмотри вот этот вариант....Мы его сами рассматривали " " " vidi-automarket.com.ua/buy/"> vidi-automarket.com.ua/buy/

спасиба!
Изображение

Lana
Доброе сердце
:

Сообщение Lana » 24 янв 2011, 22:07

Только что посмотрела программу про кредиты,сказали,если на кредит будет уходить меньше 20% доходов, то кредит брать можно, а если больше, то лучше не брать.
Астролог сказала,что лучше кредит брать на 14 день после затмения (их не больше 2-х в год), интересно, как это подгадать :-)
И еще сказали, что девам лучше не брать ,а я Дева. А можно брать львам, скорпионам, овнам и еще кому-то... Но так как у меня мама скорпион, а брат овен - вот нам и можно было брать, потому что мы брали с тем учетом, что будем тянуть вместе))))

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
:

Сообщение ynona4ka » 25 янв 2011, 06:48

Lana писал(а):как у меня мама скорпион, а брат овен - вот нам и можно было брать, потому что мы брали с тем учетом, что будем тянуть вместе

:D , надо предложить банкирам в карточке-заявке на кредит добавить графу: знак зодиака :-)

Кстате, есть решение высшего спец. суда по поводу валютных кредитов, таки низя погашать задолжность валютой... Так что если у вас в договоре прописана: валюта погашения- дол./ евро - можно оспаривать и перевадить в грн. по курсу на момент заключения... А если ваш банк ОТР - то 99% успеха..
Изображение

Изображение

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Сообщение Юсяк » 25 янв 2011, 08:28

Lana писал(а):А можно брать львам, скорпионам, овнам и еще кому-то...

О! я скорпион, муж -лев! када там затмение.... :*-))): :*-))): ох уж эти астрологи! :-)
ynona4ka писал(а):надо предложить банкирам в карточке-заявке на кредит добавить графу: знак зодиака

:D
Изображение

Lana
Доброе сердце
:

Сообщение Lana » 25 янв 2011, 11:13

ynona4ka писал(а):Так что если у вас в договоре прописана: валюта погашения- дол./ евро - можно оспаривать и перевадить в грн. по курсу на момент заключения...

Это же суды, возня... А так просто нельзя написать им письмо со ссылками на решение Высшего суда?))))
ynona4ka писал(а):надо предложить банкирам в карточке-заявке на кредит добавить графу: знак зодиака

это и так видно по дате рождения)))))

Вернуться в «Семейный бюджет и инвестирование»