Сообщение Xenna » 21 окт 2010, 13:49
Вот на одном форуме мамочки писали, что им обошлось такое удовольствие в 400 уе (сами все делают), поэтому цена колеблется, мужья помогают с ремонтом, с крючочками, полочками, одна бабушка готовит, кто-то второй убирает, поэтому все гораздо дешевле обходится, когда все своими силами, но это должна быть не одна семья.
А так, как коммерческий проект, конечно дорого:( один повар хочет 2000 грн в месяц, не менее, тут надо все просчитывать, а если мамочки объединяются, то все дешевле обходится.
Я тут искала помещение для других целей, но тоже для детей, так мне цену за аренду заломили только в 10000 грн:(
это с нормальной раздевалкой, с просторными комнатами, а под садик еще сложнее, если говорить о масштабных планах.
А так все в наших руках:) в крайнем случае, буду группу масиков у себя дома собирать, чтобы компания детке была, только без сна, а только развивалки.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Но это я о себе говорю и о своем подходе, не всем мамам хочется "возится" с детьми, сами мамы мне об этом говорят, спрашивают, не устаю ли я от детей, что они не смогли бы, и таким мамам проще заниматься своим делом, чем дом.садиком, это я помешана на детях:)
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Например, сегодня одна мама спрашивала про садик для детки, ребенку 1,5 она уже хочет его в садик отдавать, обстоятельства и возможности у людей разные. Я бы сама тоже 700 уе не отдала бы за сад, только потому, что я педагог и смогу все это своему малышу дать дома:), а так не представляю, как это я, всю свою проф жизнь отдала педагогике, а своего масика и в какой-то детсад, нет уж:), а школа - это уже не моя "парафия", придется отдавать:)