Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

КЛУБ ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ в Киеве

общение про любимые хобби, разнообразные увлечения, клубы по интересам
Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: КЛУБ ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ.

Сообщение Iguana » 26 окт 2010, 17:37

Булочка к чаю... или с Нижнего вала, немного за Житний пройти

Булочка к чаю...
Мисс креатив
Награды: 13
:
Хороший фотограф Творец прекрасного Потешка Чудесно вяжет спицами
Благодарность4 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность10
Благодарность11 Благодарность16 Провидица Самая проницательная
Родом из детства

Сообщение Булочка к чаю... » 26 окт 2010, 19:06

Xenna писал(а):Нет, с Андреевского спуска заворачиваешь и....гуляешь себе:)

Xenna куда сворачиваешь??? в какую сторону??? есть ли ориентиры??? :neujeli:
Выбрать детскую коляску https://stylus.ua/detskie-kolyaski/ :bf:

СНЕЖИК
Перчинка
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Сообщение СНЕЖИК » 26 окт 2010, 19:29

Булочка к чаю... " " " www.vozdvizhenka.com.ua/?view=interactive"> www.vozdvizhenka.com.ua/?view=interactive
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

Оляля
Буду здесь жить

Сообщение Оляля » 09 янв 2011, 08:02

Я обажаю фоткать деток, ловить моменты в непринужденной обстановке. У нас огромная коллекция классных фото. Чтобы их показать, мы учавствуем в конкурсах в журналах для родителей и не только :oops: :pram: :D
Изображение

Ealsy
Привет! Я новичок!

Сообщение Ealsy » 27 янв 2011, 17:59

А как попасть в ваш клуб? Оч люблю фотографировать, художественно обрабатывать фотки, делаю календари, открытки... Думаю даже подрабатывать этим в декрете. Зарегистрировалась только сегодня, как добавить сюда фото ещё не разобралась...
Нельзя изменять мир, не изменяя самого себя...

milka
Губернатор Ути-путек
Награды: 8
:
Кулинар Киношка Книголюб Путешественница
Потешка Любитель глянца Поэт Планируем малыша

Сообщение milka » 27 янв 2011, 19:09

Ealsy писал(а):как добавить сюда фото ещё не разобралась...

нажимаете "Стандартный ответ", потом "Добавить вложения" и через обзор добавляете фотки
Изображение

Боже, дай мне терпения, только поскорее!!!

Ealsy
Привет! Я новичок!

Сообщение Ealsy » 28 янв 2011, 11:57

Спасибо! Пробую:
галерея.jpg

Добавлено спустя 40 секунд:
Кстати, фоткала тоже я )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нельзя изменять мир, не изменяя самого себя...

kotka
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Сообщение kotka » 24 фев 2011, 11:24

Стать крутым фотографим несложно, для этого совершенно не нужно уметь фотографировать, ведь люди склонны подменять форму содержанием. Достаточно знать пару десятков правил и неустанно пользоваться ими!!! 1. Первое правило крутого фотографа: никогда не показывай свои снимки!
2. Второе правило крутого фотографа - никому не показывай свои снимки! Если тебя всё-таки просят показать - отмазывайся. Рассказывай про терабайты сырых raw-оф на компе, загруженность, про авторское и смежные права, про договоры с "Harper's Bazaar", "Эсквайром", другими глянцевыми журналами и рекламными агентствами.
3. Если у тебя есть блог - время от времени помещай в нем снимки признанных фотографов с умеренно-хвалебными комментариями вроде "вот так надо снимать!". Побольше теоретизируй.
4. В крайнем случае - размести пару-тройку абстрактных снимков с припиской "ну это я дурака валяю" (или "это мои юношеские опыты"). Не больше!
5. Зарегистрируйся на как можно большем количестве сообществ, форумов и сайтов, посвященных фотографии. Высказывайся часто, ругай умеренно, без фанатизма. Используй выражения: "посредственно", "унылое говно", "горизонт завален", "жухлые цвета", "где идея?" (вариант "где концепт?") и так далее. Настоящий крутой фотограф всегда найдет, что поругать. Не хвали! Новичков гноби до полного уничтожения.
6. Выучи терминологию. Слова "экспокоррекция", "брекетинг", "кроп", "поляризация" должны отскакивать от зубов как "папа-мама". Используй их!
7. Выучи жаргон и смело им пользуйся. Называй объектив "линзой", широкоформатный объектив "шириком", вспышку "пыхой", а диафрагму "дыркой". Говори, что так удобнее.
8. Презирай правила, но гноби тех, кто их не уважает.
9. Выучи фамилии пары-тройки известных фотографов и знай тезисно их высказывания. Используй их при теоретизировании и критике.
10. Установи на компьютер Фотошоп последней версии. Английский. Освой "штамп". Говори всем, что фотошопом ты не пользуешься принципиально! И гноби всех, кто им пользуется.
11. Фотофильтры - это костыли для калек! Универсальный объектив годится только для безруких и безногих. Профессионал пользуется различными объективами на каждый случай, а для приближения и отдаления объекта использует ноги и голову!
12. Обзаведись фотокамерой. Помни: "Кенон" - дешевка и попса. "Панасоник", "Сони", "Олимпус" и "Коника" - мусор. В крайнем случае бери "Никон" или "Пентакс". Лучше - "Лейку" или "Хассельблад". Если средств не хватает - найти широкоформатный "Киев". Заправлять в него дорогую пленку не обязательно - просто носи камеру с собой.
13. Вообще чем больше объективов, вспышек, фильтров, экспонометров у тебя в сумке - тем ты круче!
14. Профессионалы снимают на пленку, либо на очень крутые цифровые камеры. Если денег на что-нибудь типа 1D Mark нет - носи с собой древнюю пленочную камеру, мотивируя это тем, что "цифре" до "пленки" далеко. Обосновывай это неверной цветопередачей, малым разрешением по сравнению с пленкой и сравнительной молодостью технологии.
15. Если всё-таки пользуешься цифровой камерой - заявляй, что игнорируешь экран, а заодно и видоискатель со встроенным экспонометром. Все настройки выставляешь по опыту и на глаз.
16. Найди друга с фотостудией и почаще бухай у него.
17. Время от времени пропадай на день-два. Говори, что был большой заказ, не вылезал из фотостудии. Или что летал на Камчатку снимать гейзеры на собственном вертолете "Нешнл Джеографик".
18. Храни на столе диплом какой-нибудь фотошколы, но не забудь говорить при этом, что ты давно перерос своих учителей.
19. Выучи назубок статью Кена Роквелла о фотографии. Опровергай ее или обосновывай примерами в зависимости от ситуации.
20. Досконально изучи все модели фотоаппаратов - до 40 года включительно. Регулярно читай релизы новинок и знай назубок все имеющиеся на сегодняшний день камеры, объективы, вспышки.
21. Постоянно отслеживайте фотовыставки. Бывать на них не обязательно, достаточно ознакомиться с обзорами. Если ты станешь регулярно пользоваться этими правилами - все окружающие рано или поздно разглядят в тебе крутого фотографа!
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

milka
Губернатор Ути-путек
:

Сообщение milka » 25 фев 2011, 15:03

kotka, супер))) улыбнуло)))
Изображение

kotka
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Сообщение kotka » 25 фев 2011, 15:11

milka, угу, я тоже ржала, когда надыбала
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

milka
Губернатор Ути-путек
:

Сообщение milka » 25 фев 2011, 15:19

Как-то давно папа дал почитать статейку)))

Железные правила плохого фотоснимка:
1. Все беды от знания. Никогда не читайте книг по фотокомпозиции, не ходите на выставки и не просматривайте фотожурналы. В противном случае, вы обречены смотреть на мир чужими глазами. Не душите своей самобытности, накидывая на нее аркан чужих художественных критериев, до всего доходите на основе своего фотографического опыта. Помните: "Чукча не читатель, чукча - писатель!".
2. Главный инструмент фотохудожника - фотокамера. Большинство маститых фотографов с высокомерием и пренебрежением относятся к компактным фотоаппаратам, так называемым "мыльницам". Между тем, они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Что толку покупать дорогущую зеркалку от Кэнона или Никона с фирменной сменной оптикой, если сразу же после этого вы сотрете ноги в поисках какого-нибудь софт-фильтра или все ночи напролет будете конструировать монокль из очковых стекол, чтобы избавиться от мертвящей резкости картинки. Но достаточно купить "мыльницу", как все эти проблемы решаться сами собой.
Предпочтение следует отдавать, конечно, камерам с современными пластмассовыми линзами, установленными на гиперфокальное расстояние(т.е. не требующих наводки на резкость).

Если вы все-таки остановили свой выбор на "зеркалке", то камеры лучше "Зенита" вам не сыскать. В ней есть все, что необходимо фотохудожнику:

темный видоискатель, отображающий минимальную часть снимаемого кадра;
самый узкий набор выдержек;
зеркало, сотрясающее камеру при спуске затвора и не всегда возвращающееся на свое место;
красивые, блестящие внутренние поверхности (там, где должно быть чернение);
многие модели имеют чудесные матерчатые шторки затвора, замерзающие на морозе;
самая длительная в мире выдержка синхронизации со вспышкой;
отсутствие всевозможных буржуйских выпендрежей (автофокусы, моторы, 3D-матрицы, DX-коды и т.д.), рожденных, чтобы потакать нежеланию большей части представителей капиталистического общества лишний раз пошевелить руками или извилинами;
легендарный объектив "Гелиос-44", создающий узнаваемый жухлый рисунок кадра;
надежность работы, характерная для изделий конверсионных советских технологий.
3. К выбору фотопленки нужно относиться с особой щепетильностью. Основываясь на многолетнем опыте, могу сказать, что не было, нет и не будет ничего лучшего, чем просроченная лет на 10 советская пленка марки Тасма. Цветная пленка типа ДС тоже восхитительна. Правда, достать их становится все труднее и труднее. Приходится подыскивать замену, которая порою бывает не равноценной.
4. Отсняв очередную пленку, не торопитесь сдавать ее в проявку — спешка губительна! Пленка должна вылежаться. Лучшего места, чем теплая, уютная кухня для хранения экспонированных фотоматериалов вам не найти!
Как приятно, поглядывая на дозревающие пленки, предвкушая рождение новых шедевров, пить долгими вечерами теплый чай и снисходительно поглядывать на жену, жарящую котлету. По истечении полугода сдайте пленки в минилаб. Мало того, что вы получите великолепного качества снимки, вы еще сэкономите кучу денег. Ведь многие фирмы дают скидки на обработку более 5 пленок за раз.
5. В магазинах за большие деньги продаются специальные груши для сдувания грязи с передней линзы объектива. Но подобные приспособления ничего, кроме улыбки, у нашего фотолюбителя не вызывают. Куда более удобно сдувать пыль с объектива "ротом", а грязь протирать рукавом, слегка смоченным, извиняюсь, слюнями.
6. Не ломайте голову в поисках темы для снимков. "Я на фоне памятника", "Моя семья на фоне дачи", "Мой ребенок кушает кашу", "Моя кошка забралась на диван" — вот список проверенных временем сюжетов, которые, несомненно, всегда будут интересны широкой аудитории зрителей.
7. Чаще используйте встроенную в камеру вспышку. Она очень хорошо освещает лицо снимаемого человека и (если повезет) делает зрачки его глаз интригующе красными. Если вы это как-нибудь обыграете, например, нарядите его в красную одежду, то успех вам гарантирован.
8. Фотографируя со вспышкой, старайтесь нажать спуск затвора в тот момент, когда снимаемый человек моргнет. Конечно, это не просто. Требуется молниеносная реакция. Но если вы проявите упорство, удача будет приходить к вам все чаще и чаще.
9. Найдите самый дешевый минилаб для печати своих снимков. В каждом городе всегда есть лаборатория, где хозяева не спешат менять истощающиеся химрастворы, от чего фотографии приобретают самые неожиданные оттенки.
10. Храните негативы не в дорогих пластиковых пакетах, а в рулонах. Это удобно, практично и дешево.
11. При съёмке портрета в комнате необходимо включить в кадр как можно больше предметов обстановки. Паркет, люстра, стенка, новые шторы, ковер, диван и т.д. Это сделает снимок более конкретным и правдоподобным.
12. Снимайте портреты широкоугольником. В любой книге написано, что он усиливает ощущение глубины пространства.
13. При съемке портретов на улице желательно отойти подальше, чтобы человек целиком поместился в кадр. Оставьте побольше места по краям, чтобы и окружающие люди были запечатлены на снимке. Они, несомненно, украсят собой кадр, особенно хороши крупные затылки на переднем плане. Чтобы портретируемый не затерялся в толпе, голову его следует разместить точно по середине кадра - этим вы подчеркнете выверенную композицию вашего снимка. Наилучшая поза для портретируемого - ноги на ширине плеч, руки прижаты, лицом к камере, глаза выпучены.
14. Многие даже не представляют, насколько важно для зрителя знать точную дату съемки того или иного сюжета. Некоторые современные камеры предоставляют вам возможность впечатывать текущую дату прямо в негатив. Обязательно пользуйтесь этой функцией при всех видах съемки. Единственное, о чем приходится сожалеть, это то, что дата появляется где-то сбоку снимка, а не прямо по центру кадра. Но здесь уж ничего не поделаешь - недоработка производителей фототехники.
15. Если у вас в кадре есть линия горизонта, размещайте ее прямо посередине. В крайнем случае - под небольшим углом к краю кадра. Пусть заваленный горизонт будет вашей фишкой (в смысле - фирменным приемом), по которой зритель безошибочно будет определять ваше авторство.
16. Работайте автоматическими камерами в контровом свете без экспокоррекции. Умный алгоритм, вложенный в электронные мозги вашего фотоаппарата, сделает все необходимые расчеты вместо вас.
17. При съемке человека или группы на пляже обязательно размещайте их так, что бы не заставлять жмурится от ярких лучей солнца, то есть спиной к солнцу. Солнце, объект съемки и Вы должны обязательно находится на одной линии. И ни в коем случае не включайте в этот момент заполняющую вспышку!
18. Никогда не наводите резкость на объект, который снимаете. Эта привычка ни что иное, как проявление психологической инерции мышления. Гораздо интереснее выглядят снимки, на которых, например, размытое лицо вашей подруги проецируется на резкие обои. Будьте хоть в этом оригинальны.
19. Штатив — лишняя ноша для любого фотографа. Помните, что наилучшая резкость достигается при съемке навскидку в движении. Фотоаппарат при этом желательно держать одной рукой.
20. Ни в коем случае и никогда не делайте дублей — истинный шедевр всегда рождается экспромтом.
21. Если вы перепробовали все приемы, а снимок все равно получается хорошим, беритесь за печать фотографии самостоятельно. Будьте уверены, в позитивном процессе можно испортить любой, самый удачный снимок.
Изображение

Dinkors
Мужчина на форуме
Награды: 2
:
Хороший фотограф Люблю собак

Сообщение Dinkors » 18 мар 2011, 23:09

Эт темка для меня :-)
Изображение

Dinkors
Мужчина на форуме
:

КЛУБ ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ.

Сообщение Dinkors » 22 мар 2011, 22:09

Неделю назад снимал любопытные штучки... :twisted:
Угадайте что это:
Изображение
Последний раз редактировалось Dinkors 22 мар 2011, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Lana
Доброе сердце
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Сообщение Lana » 22 мар 2011, 22:12

Dinkors, пепел? :ax:

Dinkors
Мужчина на форуме
:

Сообщение Dinkors » 22 мар 2011, 22:14

Lana, неа :twisted:
Подсказки:
- Все мы когда-нибудь повышали коэффициент растворимости полезных веществ этой штучки...
- При жизни эта штучка была окрашена в цвет диапазон спектра которого с длиной волны 500—565 нанометров...
- При повышении коэффициента растворимости полезных веществ этой штучки важно что бы контакт с жидкостью был непродолжителен по времени. Благодаря этому в жидкость успевают выйти только те вещества, экстракция которых наиболее быстра и полезна.
Изображение

Вернуться в «Клубы по интересам, увлечения, хобби»