при первой беременности у меня появились небольшие растяжки на ягодицах, почти совсем незаметные, но признаюсь. что тогда ничем не мазалась

и не растиралась для поддержания тонуса кожи, даже бандаж не носила, но я худенькая...
растяжки появились на груди во время неосторожного кормления грудью
Сейчас я на четрвертом месяце и начала мазаться кремом Галеник французским от растяжек (стоит около 150грн за 75мл) (мажу именно грудь, т.к. она более всего подвержена растяжкам), стараюсь это делать хотя бы раз в день, после контрастного вечернего душа на проблемные участки
надеюсь поможет...
еще можно попробовать разные аромомасла, у меня их целая коллекция есть, но запахи пока немного напрягают, а еще и жара...
Вот несколько рецептов от растяжек. Там где слишком большой объем не пугайтесь, здесь говорится о транспортных маслах, которые стоят дешевле аромамасел. Они тоже в аптеках продаются и в Космо еще видала.
Лосьон от растяжек:- 2 капли масла ладана,
- 2 капли лавандового масла,
- 2 капли масла нероли.
Использовать такой лосьон нужно ежедневно после душа. Втирать осторожно только в те места, где есть растяжки.
Массажная смесь от растяжек на груди во время беременности:- 3 капли масла герани,
- 3 капли апельсинового масла,
- 1 столовая ложка масла сладкого миндаля.
Эту смесь нужно использовать для нежного массажа груди во время беременности. Как только грудь начнет увеличиваться, стоит начать процедуры массажа. Делать его нужно раз в неделю, очень аккуратно и нежно. Привлеките к этому массажу мужа – и вам польза, и ему понравится.
От старых растяжек на животе также поможет избавиться массаж с такой смесью:- 2 капли масла мандарина,
- 2 капли масла лаванды,
- 2 капли масла нероли,
- 50 мл масла из зародышей пшеницы.
Лучше всего чередовать кремы от растяжек с аромомаслами

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.