Сообщение СНЕЖИК » 18 апр 2011, 09:21
а еще есть такое мнение - не знаю насколько оно 100% верное - но ...
Первый ребенок у них с мужем мальчик (сами они I группы крови), второй она мечтала родить девочку. Каково же было её удивление, когда один за другим генетики заявили ей о том, что такое невозможно. Мол у родителей с первой группой крови рождаются ТОЛЬКО однополые дети. Если первый мальчик, то и второй родится тоже мальчик. Научного объяснения этому феномену нет, но по наблюдениям факт имеет место быть и точка.
"Если у вас родится девочка, то обязательно нам об этом сообщите. Это будет научный фуррор! Но учтите, мы обязательно сделаем генетический анализ и ребенку и обоим родителей, чтобы исключить факт подлога." - сказали ей на прощание.
Прошло уже 5 месяцев, была проделана куча анализов и УЗИ, действительно будет мальчик. А я вот до сих пор ломаю голову. Как биолог не могу этого понять, хоть тресни. Хотелось бы послшать ваше мнение. Ведь наверняка среди ваших родственников, знакомых, коллег есть подобные пары? Может быть кто-то слышал что-то подобное или встречал научные статьи на эту тему?
P.S. еще с превеликим удивлением узнала про однополость детей при I и IV группах крови родителей. Прошу тоже оставить свои наблюдения.

Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)