Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Опрелости у малыша

об уходе за нашими детками
Ольгунья
Привет! Я новичок!

Re: Опрелости у малыша

Сообщение Ольгунья » 09 фев 2012, 11:28

У нас когда опрелости были, мазали кремом Бепантен, не помогало.. Потом педиатр выписал Пандерм, с ним стало намного легче. Ну и конечно купание с разными антисептиками типа ромашки, обязательно должно быть ежедневно. Я и сейчас даже просто для профилактики всегда в ванночку добавляю пару колпачков экстракта для купания с ромашкой или с лавандой, хуже от них не будет, только польза. Доча спит после купания крепко))
Изображение

rossianka
Привет! Я новичок!

Сообщение rossianka » 09 фев 2012, 16:27

Сентябринка писал(а):долго говорите заваривать?)))))) а вы заваривали ?????

Заваривала, конечно. С первым сыном, вообще воду кипятили и комнату нагревали для купания. Сейчас, со вторым, хочется всего полегче. Да и переоценивается многое. Чем больше детей, тем больше ценишь легкость современных средств. А я ещё детей хочу... :-)

Candy
Привет! Я новичок!

Сообщение Candy » 13 фев 2012, 17:22

Нам помогал судокрем или бепантен, последним мазала переодически тонким слоем. ванночки из череды, обмакивала ватный диск и прикладывала к пораженным местам.
Два месяца как пользуемся веледой от опрелостей, очень нравится. покраснения снимает моментально.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
В травках тоже купали, покупала в аптеках специальные сборы для купания, фирма харьковская "Ключи здоровья". в пачке 4 пакета, заварил, перелил в ванночку, очень удобно ничего цедить не надо :dance4:
сборы различные, нам очень нравился "Баю-бай" в его составе еще и овсянка есть, которая хороша для кожи)
Изображение

Draga
Привет! Я новичок!

Сообщение Draga » 14 фев 2012, 09:18

rossianka писал(а):

Чем больше детей, тем больше ценишь легкость современных средств. А я ещё детей хочу... :-)

Пять баллов! :bf:
Именно так. Лучше потратить время на общение с ребенком :soglas:

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Сообщение AnnaMishenko » 14 фев 2012, 10:50

Draga писал(а):Лучше потратить время на общение с ребенком

С одной стороны - да! А с другой это можно сделать когда ребенок спит ;) ...ну чес слово у меня это забирало ну минут 5.... :pardon:
Каждый выбирает, то что ему нравится!
Изображение
Изображение

Ольгунья
Привет! Я новичок!

Сообщение Ольгунья » 14 фев 2012, 11:33

Draga писал(а):
rossianka писал(а):

Я уже давно не парюсь с завариванием, я раньше фильтр-пакетики заваривала, улетали только так, на большую ванну в день по 8 штук уходило.. Потом в аптеке как-то увидела экстракт для купания Бэби-бу, с тех пор только им и пользуемся.. Они разные есть с ромашкой, чередой, дубом, лавандой... Их много видов, у фармацевтов в аптеке надо спрашивать.. Просто несколько колпачков на ванну добавляю, и все))) :pram:
Изображение

koloso4ek
Привет! Я новичок!

Сообщение koloso4ek » 14 фев 2012, 14:01

Sashylya писал(а):Недавно консультировалась с врачом, так нам сказали, что на памперсах уже есть защитный слой, а когда наносишь ещё и крем, то только усугубляешь ситуацию. :ax:

ну не соглашусь..у нас через неделю такое раздражение пошло...столько разных средств перепробовали и без памперса ходили..помог только Судокрем,причем,дня за три...

Yo-Yo
Привет! Я новичок!

Сообщение Yo-Yo » 14 фев 2012, 22:16

Мне понравился саносан крем, как-то по осени прямо беда была, в паху даже кожица у лапуси слезать стала, крахмал + саносан от опрелостей (обычный крем не мазался, т.к. мокнутие было), мягкая эмульсия эмолиум (для мытья), а для защиты и дезинфекции глицериновый экстракт. Больше не повторялось, ттт.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Sashylya писал(а):Недавно консультировалась с врачом, так нам сказали, что на памперсах уже есть защитный слой, а когда наносишь ещё и крем, то только усугубляешь ситуацию. :ax:

НЕ на всех подгузах такой слой есть, а частенько (где есть) он же вызывает дерматиты. Думаю, крем тут не спасет, надо памперсы менять.

Валерия
Буду здесь жить

Сообщение Валерия » 16 фев 2012, 12:07

чаще ребенка держите без памперса и купайте в травках ромашки и череды

rossianka
Привет! Я новичок!

Сообщение rossianka » 16 фев 2012, 19:52

Yo-Yo писал(а):а для защиты и дезинфекции глицериновый экстракт.

А как выглядит глицериновый экстракт? Я его только в том же беби бу видела, вернее в инструкции написано, что в состав входит глицерин. Я знаю, он кожицу малышей смягчает.

Draga
Привет! Я новичок!

Сообщение Draga » 21 фев 2012, 08:36

rossianka писал(а):
Yo-Yo писал(а):а для защиты и дезинфекции глицериновый экстракт.

А как выглядит глицериновый экстракт? Я его только в том же беби бу видела, вернее в инструкции написано, что в состав входит глицерин. Я знаю, он кожицу малышей смягчает.

Совершенно верно, rossianka, в составе растительных экстрактов Беби бу экстракты лекарственных растений (действующие вещества) и глицерин (используется как консервант в небольшом количестве, недостаточном для смягчения кожи).

Zoryana
Привет! Я новичок!

Сообщение Zoryana » 21 фев 2012, 14:14

Ольгунья писал(а): Я и сейчас даже просто для профилактики всегда в ванночку добавляю пару колпачков экстракта для купания с ромашкой или с лавандой, хуже от них не будет, только польза. Доча спит после купания крепко))

моя тоже спит хорошо после ванночки.особенно после лаванды

Yo-Yo
Привет! Я новичок!

Сообщение Yo-Yo » 21 фев 2012, 22:33

Валерия писал(а):чаще ребенка держите без памперса

Это точно, голопопить надо почаще.
rossianka писал(а):А как выглядит глицериновый экстракт? Я его только в том же беби бу видела...

Да любой детский экстракт с глицерином, хоть эта фитолиния, хоть Дитина (в Одессе делают) и т.п.

Валерия
Буду здесь жить

Сообщение Валерия » 22 фев 2012, 11:34

глицерин не сушит кожу ребенку?

Ann
Гуру Ути-пушек
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Сообщение Ann » 22 фев 2012, 12:03

кстати, если вы пользуетесь влажными салфетками - то перестаньте это делать, промывайте водичкой, два дня и все гуд :-)

Вернуться в «Уход за малышом»